Топ-100 Салат «Венок» с беконом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Венок» с беконом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Венок» с беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Капуста цветная - 500 гр.
  • Говядина (мякоть) - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Вода - по вкусу (смотрите рецепт)
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Приправа универсальная
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления салата «Красные маки» с курицей и грибами - перед вами!

2

Охлажденное отварное куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Промойте листья салата и стряхните лишнюю влагу с них. Выложите листья на тарелку, а на них - нарезку филе. Посолите мясо и нарисуйте на нем майонезную сеточку.

3

Отожмите маринованные грибы от маринада и мелко их нарежьте. Выложите на слой курицы. Покройте грибы сеточкой из майонеза.

4

Промойте помидоры, вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте мелкими кубиками. Слейте выделившийся сок, чтобы салат впоследствии не «поплыл». Выложите помидоры на слой грибов и снова нарисуйте майонезную сеточку. Помидоры не солите, чтобы они не выпустили еще больше сока.

5

Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Покройте сыром весь салат. В таком виде поместите его в холодильник, если готовили блюдо заранее. Салат пропитается и станет еще более сочным.

6

Нарежьте несколько помидоров кружочками и выложите их на салат. Срежьте хвостики у маслин и выложите на кружочки помидоров - это будут тычинки маков. Из зелени сформируйте полянку и стебли, листочки. Салат «Красные маки» с курицей и грибами готов к подаче на стол!

Пищевая ценность

  • 116 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться