Топ-100 Тарталетки со шпротами и яйцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарталетки со шпротами и яйцом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тарталетки со шпротами и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Мясо (например, свинина) - 350 гр.
  • Яблоки - 80 гр.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 50-60 гр.
  • Базилик сушеный - 0,5 ч. л.
  • Растительное масло - 40 гр.
  • Соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления котлет из свинины, говядины и индейки подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мясо выбирайте без костей. Свинину можно взять с небольшим количеством жира.

2

Батон залейте молоком, чтобы он им пропитался.

3

Свинину, говядину и индейку пропустите через мясорубку, чтобы получить мясной фарш.

4

Следом за мясом прокрутите батон, отжатый от молока, и очищенный лук. Добавьте в чашу яйцо. Подсыпьте соль и специи. Всё тщательно перемешайте, чтобы котлетная масса стала однородной. Немного отбейте её о дно чаши. Благодаря отбиванию котлеты будут плотнее и не будут разваливаться при жарке.

5

Немного котлетной массы обваляйте в панировочных сухарях и сформируйте котлету.

6

На горячую сковороду добавьте растительное масло и обжаривайте котлеты по 2 мин. с каждой стороны. Огонь сделайте небольшой, чтобы котлеты успели прожариться внутри и не начали подгорать снаружи.

7

Выкладывайте котлеты в кастрюлю под крышку. Пусть немного пропарятся.

8

Вкусные и сытные котлеты из свинины, говядины и индейки готовы! Дополните свежими овощами или любым гарниром.

Пищевая ценность

  • 354 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться