Тарталетки со шпротами и яйцом
Ингредиенты
- Мясо (например, свинина) - 350 гр.
- Яблоки - 80 гр.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Мука пшеничная - 50-60 гр.
- Базилик сушеный - 0,5 ч. л.
- Растительное масло - 40 гр.
- Соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления котлет из свинины, говядины и индейки подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мясо выбирайте без костей. Свинину можно взять с небольшим количеством жира.
Батон залейте молоком, чтобы он им пропитался.
Свинину, говядину и индейку пропустите через мясорубку, чтобы получить мясной фарш.
Следом за мясом прокрутите батон, отжатый от молока, и очищенный лук. Добавьте в чашу яйцо. Подсыпьте соль и специи. Всё тщательно перемешайте, чтобы котлетная масса стала однородной. Немного отбейте её о дно чаши. Благодаря отбиванию котлеты будут плотнее и не будут разваливаться при жарке.
Немного котлетной массы обваляйте в панировочных сухарях и сформируйте котлету.
На горячую сковороду добавьте растительное масло и обжаривайте котлеты по 2 мин. с каждой стороны. Огонь сделайте небольшой, чтобы котлеты успели прожариться внутри и не начали подгорать снаружи.
Выкладывайте котлеты в кастрюлю под крышку. Пусть немного пропарятся.
Вкусные и сытные котлеты из свинины, говядины и индейки готовы! Дополните свежими овощами или любым гарниром.
Пищевая ценность
- 354 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023