Салат «Цезарь» с семгой
Ингредиенты
- Кабачок небольшой - 1 шт.
- Кефир - 2 стакана
- Мука - 2 стакана
- Соль - 1 щепотка
- Сода - 1/2-2/3 ч. л.
- Растительное масло - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим необходимые продукты (см. фото и список ингредиентов).
Баклажаны помыть, разрезать вдоль на 2 части. На мякоти баклажаном сделать продольные глубокие надрезы, немного посолить, оставить на 15 мин..
Затем мякоть баклажанов вынуть (можно при помощи ножа или ложки), оставив лодочки толщиной примерно 0,5 см.
Лук и чеснок нарезать мелко, обжарить до мягкости на растительном масле (2 мин.ы).
Добавить шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами. Обжаривать 5 мин..
Затем добавить мякоть баклажанов, нарезанную кубиками. Обжаривать 5 мин..
Добавить в сковороду фарш, обжаривать 20 мин. на небольшом огне, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи.
Заполнить лодочки из баклажанов готовым фаршем.
Посыпать баклажаны мелко нарезанной зеленью.
Поверх баклажанов распределить по 1,5 ст.ложки сметаны.
Посыпать баклажаны натертым на крупной терке сыром.
Запекать баклажаны с фаршем 35 мин. в предварительно разогретой до 190 °C духовке до золотистой корочки.
Подавать баклажаны с фаршем горячими.
Пищевая ценность
- 250 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023