Топ-100 Салат «Цезарь» с семгой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Цезарь» с семгой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Цезарь» с семгой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок небольшой - 1 шт.
  • Кефир - 2 стакана
  • Мука - 2 стакана
  • Соль - 1 щепотка
  • Сода - 1/2-2/3 ч. л.
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые продукты (см. фото и список ингредиентов).

2

Баклажаны помыть, разрезать вдоль на 2 части. На мякоти баклажаном сделать продольные глубокие надрезы, немного посолить, оставить на 15 мин..

3

Затем мякоть баклажанов вынуть (можно при помощи ножа или ложки), оставив лодочки толщиной примерно 0,5 см.

4

Лук и чеснок нарезать мелко, обжарить до мягкости на растительном масле (2 мин.ы).

5

Добавить шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами. Обжаривать 5 мин..

6

Затем добавить мякоть баклажанов, нарезанную кубиками. Обжаривать 5 мин..

7

Добавить в сковороду фарш, обжаривать 20 мин. на небольшом огне, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи.

8

Заполнить лодочки из баклажанов готовым фаршем.

9

Посыпать баклажаны мелко нарезанной зеленью.

10

Поверх баклажанов распределить по 1,5 ст.ложки сметаны.

11

Посыпать баклажаны натертым на крупной терке сыром.

12

Запекать баклажаны с фаршем 35 мин. в предварительно разогретой до 190 °C духовке до золотистой корочки.

13

Подавать баклажаны с фаршем горячими.

Пищевая ценность

  • 250 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться