Топ-100 Салат «Сапожок» с гранатом (новогодний): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Сапожок» с гранатом (новогодний): пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Сапожок» с гранатом (новогодний)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Сметана - 200 г (жирность не менее 20%)
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахар - 180 гр.
  • Мука пшеничная - 230 гр.
  • Сода - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соберите ингредиенты для приготовления пирога с сайрой и рисом из дрожжевого теста. Продукты для теста - перед вами. Воду берите комнатной температуры, муку предварительно просейте.

2

В этот раз я доверила замес теста хлебопечке. Влейте в ведёрко хлебопечки воду, вбейте яйцо, всыпьте муку, соль, сахар и дрожжи, добавьте масло. Включите программу "дрожжевое тесто" и пусть месит. В моей хлебопечке эта программа длится 1,5 часа с одной обминкой. Я считаю, что для дрожжевого теста этого мало, надо как минимум часа три для хорошего брожения, поэтому я программу повторяю 2 раза.

3

Если месите руками, то просейте в миску муку, добавьте соль, сахар, дрожжи, влейте воду и масло, вбейте яйцо и замесите сначала вилкой, а потом вымесите тесто руками и оставьте под плёнкой для брожения на 3 часа. За это время сделайте 2 обминки.

4

Пока тесто подходит, сделайте начинку. Для неё нам понадобятся консервированная сайра в масле (или в собственном соку), варёный рис и лук. У меня рис был уже отварен заранее. Но если такового не имеется, то рис нужно сварить.

5

Чтобы получить 250 г варёного риса вам понадобится примерно 60-70 сухого риса и 200 мл воды. Залейте рис водой, предварительно промыв, варите примерно 15 мин., затем выключите и оставьте на плите, чтобы он дошёл. Рис не солите. Полностью остудите.

6

Рыбные консервы разомните вилкой вместе с жидкостью, добавьте мелко-мелко нарезанный лук.

7

Добавьте готовый рис, перемешайте и попробуйте на соль. В рыбных консервах соли всегда достаточно, но если покажется маловато - подсолите по вкусу.

8

Готовое тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте на подпыленной мукой поверхности в пласт.

9

Выложите в форму диаметром 28 см. Чуть срежьте свисающие края. Выложите начинку.

10

Так же раскатайте второй пласт теста, накройте пирог, хорошо защепите края.

11

Из обрезков теста можно сделать украшение. Я вырезала полумесяцы.

12

И выложила их по кругу. В центре пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Смажьте пирог взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и оставьте для расстойки на 20 мин..

13

Выпекайте сначала при температуре 150-160°С примерно получаса. Затем увеличьте температуру до 180°С и допеките еще примерно 15 мин..

14

Дайте дрожжевому пирогу с сайрой и рисом немного остыть, а пока заварите чай. Приятного!

Пищевая ценность

  • 190 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться