Топ-100 Салат «Министерский» с красной рыбой (семгой): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Министерский» с красной рыбой (семгой): пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Министерский» с красной рыбой (семгой)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Ветчина - 100 гр.
  • Картофель - 2 шт. (~300 г)
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Яйцо С1 - 2 шт.
  • Консервированный горошек - 100 гр.
  • Огурец соленый - 2 шт.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Соль
  • Майонез - 150-200 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Зеленый лук
  • Для обжаривания потребуется:
  • Растительное масло - 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите все ингредиенты для приготовления пресных ватрушек с творогом. Растительное масло выбирайте без запаха. Творог берите любой жирности, я использую домашний творог.

2

Сначала приготовьте пресное тесто для ватрушек с творогом. Для этого в сотейнике соедините холодную воду и растительное масло. Доведите до кипения.

3

Сразу всыпьте всю муку в кипящую воду с маслом и перемешайте быстро ложкой.

4

Мука таким образом заваривается и образуется комок теста, который хорошо отходит от стенок. Прикройте пресное тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть 20 мин..

5

Тем временем подготовьте сладкую начинку для пресных ватрушек. Протрите творог через сито, чтобы масса была более однородной.

6

Смешайте протёртый творог, яйцо, сахарный песок и растопленное сливочное масло. Начинка готова. Попробуйте на свой вкус. Добавьте сахар при желании.

7

Пресное тесто скатайте в колбаску и порежьте на 16 одинаковых кусочков.

8

Тонко раскатайте кусочек теста скалкой квадратиком. Положите по центру чайную ложку с горкой творожной начинки.

9

Защипните сначала два противоположных края.

10

Затем соедините два оставшихся края, формируя конвертик. По центру положите изюминку, слегка придавив.

11

Выложите конвертики с творогом на противень с силиконовым ковриком или пергаментом. Смажьте ватрушки взбитым яйцом.

12

Выпекайте пресные ватрушки с творогом в разогретой до 180 °C духовке 20 мин..

13

Остывшие ватрушки посыпьте сахарной пудрой.

14

В разрезе конвертики имеют тонкий слой теста и достаточное количество сладкой начинки.

15

Подавайте конвертики из пресного заварного теста с творогом с чашечкой кофе или чая.

16

Приятного Вам чаепития!

Пищевая ценность

  • 136 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться