Салат «Русская красавица» с ветчиной
Ингредиенты
- Толстолобик - 400 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Вода горячая - 600 мл
- Желатин - 5 гр.
- Соль - 0,25 ч. л.
- Перец черный молотый - 2 щепотки
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка - 2 гр.
- Лавровый лист - 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для апельсинового морса. Хорошо вымойте апельсин тёплой водой. На один средний апельсин воды потребуется 250-500 мл. Всё зависит от того, насколько насыщенный вкус вы хотите получить у готового морса. Меньше воды - более насыщенный вкус.
С апельсина при помощи тёрки (или другим способом) снимите цедру.
Очистите апельсин от оставшейся белой корки и разберите на дольки. Если есть косточки - удалите их.
Измельчите дольки апельсина в блендере в пюре.
Откиньте на сито и отожмите весь сок. Сок пока отставьте в сторонку.
А жмых залейте водой, добавьте сюда же цедру и доведите до кипения, убавьте огонь и поварите 15 мин.. Если используете специи, то варите вместе с ними. Я ограничилась парой звёздочек бадьяна.
Готовый отвар полностью остудите и процедите через сито, хорошо отжав ложкой весь жмых.
Соедините этот отвар с выжатым ранее соком.
Если планируете подавать морс из апельсинов горячим, то отвар не остужайте, просто процедите и добавьте сок.
Добавьте по вкусу сахар. Можно вместо сахара добавить мёд. Размешайте, чтобы сахар растворился.
Если подаёте горячим, то можно разливать сразу. Если планируете подать как прохладительный напиток, то охладите в холодильнике.
Апельсиновый морс с бадьяном готов! Пейте с удовольствием! С наступающим Новым годом!
Пищевая ценность
- 190 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023