Селедка под шубой с плавленым сыром
Ингредиенты
- Сельдь с/с (слабосоленая) - 180 гр.
- Свекла - 150 гр.
- Плавленый сыр - 100 гр.
- Лук репчатый - 40 гр.
- Майонез - 70 гр.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
По-моему, фруктовый плов самый вкусный! Крупа в сочетании с сочными фруктами, пряной корицей и мёдом создают удивительное сочетание. Такую кашу я бы советовала подавать на завтрак – она питательная и полезная, и, кстати, очень сытная – заряда энергии хватит надолго.
Фруктовый плов с рисом подразумевает использование самых разнообразных фруктов, сухофруктов и прочих сладостей. Я свой выбор остановила на непобедимой троице банана, яблока и груши. Этих друзей мы можем видеть на прилавках магазина целый год. Безусловно, в рецепте приветствуются эксперименты и новые компоненты. По своему вкусу можете заменять данные фрукты любимыми. Только не переборщите, всё-таки это плов, а не фруктовый салат. Также я использую изюм, корицу и мёд – незаменимые компоненты фруктового плова. И сливочное масло – без него каша вовсе не каша. Все ингредиенты готовы, давайте приступать!
Рис тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю с водой. Изюм перебираем, промываем, желательно запариваем кипятком пару мин. и тоже выкладываем в кастрюлю.
Варим крупу до готовности (проверяем на зуб) и впитывания жидкости (примерно 10 мин.). Если рис готов, а вода ещё не впиталась, откиньте кашу на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла, и верните в кастрюлю.
Банан очищаем от кожуры и режем небольшими кусочками.
Грушу режем так же, кожуру я не удаляю.
Яблоко очищаю лишь от сердцевины и нарезаю, как и остальные фрукты.
Готовую крупу с изюмом подсаливаю, делаю небольшой колодец в центре плова и выкладываю туда сливочное масло с мёдом.
Сверху выкладываю кусочки фруктов, всыпаю корицу. Разравниваю фруктовый слой по рису.
Закрываем кастрюлю крышкой и убираем в теплое место - например, в немного разогретую духовку, чтобы плов дошёл до готовности, на 45 мин.. Можно также завернуть кастрюлю в теплое одеяло или полотенце и поставить к батарее.
Фруктовый плов готов! Подаем к столу на завтрак и угощаемся.
Пищевая ценность
- 191 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023