Топ-100 Селедка под шубой с плавленым сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Селедка под шубой с плавленым сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Селедка под шубой с плавленым сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Сельдь с/с (слабосоленая) - 180 гр.
  • Свекла - 150 гр.
  • Плавленый сыр - 100 гр.
  • Лук репчатый - 40 гр.
  • Майонез - 70 гр.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

По-моему, фруктовый плов самый вкусный! Крупа в сочетании с сочными фруктами, пряной корицей и мёдом создают удивительное сочетание. Такую кашу я бы советовала подавать на завтрак – она питательная и полезная, и, кстати, очень сытная – заряда энергии хватит надолго.

2

Фруктовый плов с рисом подразумевает использование самых разнообразных фруктов, сухофруктов и прочих сладостей. Я свой выбор остановила на непобедимой троице банана, яблока и груши. Этих друзей мы можем видеть на прилавках магазина целый год. Безусловно, в рецепте приветствуются эксперименты и новые компоненты. По своему вкусу можете заменять данные фрукты любимыми. Только не переборщите, всё-таки это плов, а не фруктовый салат. Также я использую изюм, корицу и мёд – незаменимые компоненты фруктового плова. И сливочное масло – без него каша вовсе не каша. Все ингредиенты готовы, давайте приступать!

3

Рис тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю с водой. Изюм перебираем, промываем, желательно запариваем кипятком пару мин. и тоже выкладываем в кастрюлю.

4

Варим крупу до готовности (проверяем на зуб) и впитывания жидкости (примерно 10 мин.). Если рис готов, а вода ещё не впиталась, откиньте кашу на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла, и верните в кастрюлю.

5

Банан очищаем от кожуры и режем небольшими кусочками.

6

Грушу режем так же, кожуру я не удаляю.

7

Яблоко очищаю лишь от сердцевины и нарезаю, как и остальные фрукты.

8

Готовую крупу с изюмом подсаливаю, делаю небольшой колодец в центре плова и выкладываю туда сливочное масло с мёдом.

9

Сверху выкладываю кусочки фруктов, всыпаю корицу. Разравниваю фруктовый слой по рису.

10

Закрываем кастрюлю крышкой и убираем в теплое место - например, в немного разогретую духовку, чтобы плов дошёл до готовности, на 45 мин.. Можно также завернуть кастрюлю в теплое одеяло или полотенце и поставить к батарее.

11

Фруктовый плов готов! Подаем к столу на завтрак и угощаемся.

Пищевая ценность

  • 191 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться