Топ-100 Салат «Пражский» слоями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Пражский» слоями: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Пражский» слоями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Фарш - 200 гр.
  • Лапша - 50-70 гр.
  • Лук порей - 70 гр.
  • Морковь - 70 гр.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль
  • Вода - около 1,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления курицы с яблоками на сковороде.

2

Подойдут любые части курицы, у меня - голени.

3

Яблоки советую использовать душистые и твердые, кисло-сладких сортов.

4

Куриные голени промойте и вытрите насухо бумажными салфетками. Мясо натрите солью и черным молотым перцем.

5

Добавьте к курице молотый кориандр, аджику и дижонскую горчицу. Все перемешайте и оставьте мариновать на 30 мин.. Советую аджику брать неострую, чтобы не перебить нежный вкус яблок. Если не найдете неострую аджику, то просто уменьшите ее количество.

6

Затем обжарьте куриные голени на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте со всех сторон на среднем огне 8 мин., затем убавьте огонь и жарьте еще 10 мин., чтобы мясо почти приготовилось.

7

Кисло-сладкие яблоки нарежьте крупными или средними дольками, срезая сердцевинку.

8

К обжаренной курице выложите в сковороду яблоки и обжаривайте всё вместе на небольшом огне мин. 3.

9

Затем влейте 150 г воды и тушите курицу с яблоками на сковороде 15 мин. под крышкой, чтобы мясо стало нежным и сочным.

10

Готовое блюдо подавайте в горячем виде к столу. Курица с яблоками - это вкусно, сытно и просто! Вам понравится!

Пищевая ценность

  • 166 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться