Салат «Пражский» слоями
Ингредиенты
- Фарш - 200 гр.
- Лапша - 50-70 гр.
- Лук порей - 70 гр.
- Морковь - 70 гр.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль
- Вода - около 1,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления курицы с яблоками на сковороде.
Подойдут любые части курицы, у меня - голени.
Яблоки советую использовать душистые и твердые, кисло-сладких сортов.
Куриные голени промойте и вытрите насухо бумажными салфетками. Мясо натрите солью и черным молотым перцем.
Добавьте к курице молотый кориандр, аджику и дижонскую горчицу. Все перемешайте и оставьте мариновать на 30 мин.. Советую аджику брать неострую, чтобы не перебить нежный вкус яблок. Если не найдете неострую аджику, то просто уменьшите ее количество.
Затем обжарьте куриные голени на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте со всех сторон на среднем огне 8 мин., затем убавьте огонь и жарьте еще 10 мин., чтобы мясо почти приготовилось.
Кисло-сладкие яблоки нарежьте крупными или средними дольками, срезая сердцевинку.
К обжаренной курице выложите в сковороду яблоки и обжаривайте всё вместе на небольшом огне мин. 3.
Затем влейте 150 г воды и тушите курицу с яблоками на сковороде 15 мин. под крышкой, чтобы мясо стало нежным и сочным.
Готовое блюдо подавайте в горячем виде к столу. Курица с яблоками - это вкусно, сытно и просто! Вам понравится!
Пищевая ценность
- 166 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023