Варенье из кабачков с тыквой, апельсинами и лимоном
Ингредиенты
- Окунь морской - 1 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Приправа для рыбы - 0,5 ч. л.
- Лимон
- Укроп - 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты для маринования зеленых помидоров с хреном на зиму.
Помидоры и петрушку промойте. Корень хрена очистите и вымойте.
Нарежьте острый красный перец - кольцами, и корень хрена - тонкой соломкой.
Банку и крышку промойте горячей водой с содой, ополосните, стерилизуйте удобным для вас способом: в духовке, в кастрюле над паром, в микроволновке. Крышку прокипятите 5 мин.. В банку положите веточки петрушки, нарезанный корень хрена, черный перец горошком и острый красный перец.
Заполните банку зелеными помидорами.
Залейте в банку кипящую воду до самого верха. Прикройте банку крышкой и оставьте на 25 мин. прогреваться.
В кастрюлю насыпьте сахар и соль.
Через 25 мин. слейте воду из банки в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения, прокипятите пару мин., чтобы сахар и соль растворились. Снимите кастрюлю с огня и только потом влейте уксус.
Залейте кипящий маринад в банку до самого верха.
Закройте банку крышкой.
Переверните банку вверх дном, проверьте герметичность закрытия и укутайте под плед на сутки для постепенного остывания.
Остывшую баночку с маринованными зелеными помидорами и хреном перенесите в прохладное место на хранение: погреб, гараж, подполье.
Заготовленные на зиму зеленые помидоры с хреном можно попробовать через 2 месяца. За это время помидоры будут полностью готовы - острые, ароматные, вкусные.
Пищевая ценность
- 105 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023