Соус для салата «Цезарь» с креветками
Ингредиенты
- Филе индейки - 500 гр.
- Батон белый - 100 гр.
- Шампиньоны - 150 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Подсолнечное масло - 40 мл
- Соль
- Перец черный молотый
- Лавровый лист - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления жареной картошки с болгарским перцем и луком - перед вами.
Почистите и сполосните картофель, нарежьте его примерно равными брусочками.
Репчатый лук нарежьте кубиками, болгарский перец - соломкой. Зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками.
Обжарьте картошку на смеси сливочного и растительного масел. Обжаривайте первые 5 мин. на сильном огне, чтобы схватилась золотистая корочка. Затем картофель перемешайте и жарьте еще 5 мин. на сильном огне. Посолите и поперчите по вкусу.
Всыпьте молотую сладкую паприку для аромата и снова перемешайте.
К обжаренной картошке всыпьте овощи - сладкий красный перец, лук и чеснок. Перемешайте и обжаривайте еще 10-13 мин., сделав огонь чуть меньше среднего. Сковороду крышкой не накрывайте, иначе картошка станет мягкой и тушеной.
Овощи хорошо прожарились и стали более мягкими, картошка осталась хрустящей снаружи и стала мягкой внутри. Блюдо готово, аромат стоит волшебный.
Горячую жареную картошку с болгарским перцем и луком сразу подавайте к столу. Дополните блюдо свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
Пищевая ценность
- 415 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023