Молочная пропитка для бисквита со сгущенкой
Ингредиенты
- Черника - 300 гр.
- Сахар - 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты для сушки чернослива в домашних условиях. Выбирайте свежую, сладкую и плотную сливу. Лучше всего для чернослива подойдёт сорт "Венгерка".
Переберите сливу, хорошо помойте и удалите хвостики.
Разрежьте сливу по углублению, но не прорезайте до конца. Выньте косточки. Должны получиться "ракушки" из сливы.
В каждую сливу вложите по чайной ложке с горкой сахара. Оставьте сливу с сахаром в кастрюле на 24 часа, чтобы она пустила сок.
Затем нагрейте сливу в собственном соку, не доводите до кипения. Слива просто должна изменить цвет.
Переложите сливу на сито и дайте стечь соку. Он не понадобится, хотя из него можно сделать компот при желании.
Разложите сливу на пергаменте и оставьте подсыхать на пару часов в хорошо проветриваемом помещении.
Уложите сливу на противень с силиконовым ковриком и сушите в духовке при 100°С 3-4 часа.
Переверните сливу на другой бок и снова сушите в духовке при 100°С от 3 до 4 часов. Дверцу духовки оставьте чуть приоткрытой во время сушки, зафиксировав ее деревянной лопаткой.
Уже высушенную сливу оставьте на солнце или при комнатной температуре на 3-4 дня, чтоб она до конца провялилась.
Во время вяления периодически перемешивайте сушёную сливу.
Всё, чернослив готов и его можно использовать по назначению.
Теперь вы знаете как сделать чернослив в домашних условиях.
Храните домашний чернослив в тряпичном мешочке, подвесив в сухом месте.
Угощайтесь!
Приятного Вам чаепития!
Пищевая ценность
- 186 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023