Топ-100 Балык из щуки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Балык из щуки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Балык из щуки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 241 ч.

Ингредиенты

  • Клюква замороженная - 150 гр.
  • Вода питьевая - 500 мл
  • Сахар - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления гуляша из свинины в казане с подливкой - перед вами!

2

Промойте мясо и обсушите его бумажным полотенцем. Срежьте жилы, пленки, если таковые имеются. Особенно нужно срезать голубые жилы - они при тушении могут скрутить кусочки свинины. Нарежьте мясо квадратными или прямоугольными кубиками, ломтиками.

3

Прогрейте в казане растительное масло и всыпьте в казан нарезку свинины. Обжарьте примерно 8 мин.. Обязательно перемешивайте нарезку, чтобы она подрумянилась со всех сторон и в ней запечатался мясной сок. По желанию вместо растительного масла можно использовать смалец - 2 ст.л.

4

В это время очистите от кожуры лук и морковь. Нарежьте их средними ломтиками и добавьте в казан, когда мясо подрумянится. Обжарьте еще 3-4 мин.

5

За это время мясо уже выделит сок. Добавьте томатный соус или томатную пасту, лавровые листья и перемешайте. Влейте горячую воду и убавьте нагрев до умеренного после закипания жидкости. Томите гуляш из свинины в казане на плите под крышкой примерно 25-30 мин..

6

Затем попробуйте мясо на вкус. Если оно мягкое и сочное, то добавьте пшеничную муку. Если немного жестковатое, то потушите еще 10 мин.. Тщательно размешайте муку, чтобы не образовались комочки. Можно растворить муку в небольшом количестве воды и влить в емкость, а затем довести до кипения. Тогда комочков точно не будет!

7

Последними добавьте сметану любой жирности, соль и молотый черный перец. Всё перемешайте и протомите гуляш из свинины с подливкой в казане примерно 2 мин. Затем выключите нагрев и оставьте блюдо под крышкой на 10 мин.. Попробуйте на вкус и подкорректируйте, если это будет необходимо.

8

Вкусный и сытный гуляш готов!

9

Выложите его в тарелки и подайте к столу с хлебной нарезкой, выбранным вами гарниром или квашеными овощами.

Пищевая ценность

  • 104 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться