Суп-лапша с фаршем
Ингредиенты
- Куриные голени - 500 гр.
- Яблоки - 250 гр.
- Аджика - 100 гр.
- Вода - 150 гр.
- Горчица дижонская в зернах - 1 ч. л.
- Кориандр - 0,5 ч. л.
- Растительное масло - 35 гр.
- Соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для приготовления эскалопов из свинины в панировке на сковороде - перед вами!
Используйте свиную мякоть. Срежьте жилы и пленки с мяса, обсушите его бумажными салфетками. Только не срезайте нижнюю белую сальную часть - она будет сдерживать нарезанные ломтики мяса при жарке. Нарежьте свинину на пласты толщиной не менее 1 см.
Аккуратно отбейте кулинарным молоточком, но не сильно - достаточно лишь повредить волокна. Благодаря этому эскалоп на вкус получится мягким, нежным.
Всыпьте панировочные сухари на тарелку и запанируйте в них ломтики мяса с обеих сторон. Если сухари без специй, то добавочно присыпьте мясо солью и молотым черным перцем.
Раскалите на сковороде растительное масло. Запанированное мясо выложите в кипящее масло и обжарьте с каждой стороны по 3-4 мин. Масло обязательно должно быть горячим, иначе панировка намокнет и отстанет от свинины, а не поджарится вместе с ней.
Также жарить нужно только по два пласта мяса - большее количество заготовок на сковороде выделят сок и эскалопы будут тушиться в нем, а не обжариваться.
Готовый красочный эскалоп из свинины в панировке подайте к столу горячим прямо со сковороды. По желанию дополните его гарниром, хлебной нарезкой, различными соусами!
Пищевая ценность
- 48 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023