Топ-100 Селедка под шубой по новому: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Селедка под шубой по новому: пошаговый рецепт

12.12.2023

Селедка под шубой по новому

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Сельдь соленая (филе) - 200 гр.
  • Лук красный - 100 гр.
  • Каперсы - 15 гр.
  • Горчица зернистая - 1 ч. л.
  • Свекла варёная - 200 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез - 100 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Плов - это блюдо восточной кухни. Существует множество вариаций его приготовления, но суть остается неизменной - рассыпчатый, пряный рис с кусочками мяса и овощей.

2

Немного поэкспериментировав с ингредиентами, можно получить нечто новое, и сегодня я поделюсь подобным рецептом. В данном блюде вместо мяса будем использовать молочные сосиски. Хотите получить более пикантный вкус - возьмите прикопченные.

3

Такой плов может стать отличным обедом или ужином для всей семьи. Главное, приобрести сосиски высшего сорта и проверенного производителя.

4

Для приготовления плова с сосисками подготовим продукты по списку к рецепту.

5

Очистим и измельчим овощи. Лук нарежем полукольцами, а морковь - длинными брусочками. Казан (сковороду или толстодонную кастрюлю) хорошо разогреем, нальем растительного масла и выложим овощную нарезку. Помешивая, будем жарить 5 мин..

6

Сосиски освободим от оболочки и нарежем кружочками, шириной примерно 1 сантиметра. Вместе со специями добавим в варочную ёмкость. Готовим, помешивая, 2 мин.

7

Тем временем тщательно промываем рис, меняя воду 3-4 раза. Отправляем его в казан и распределяем ровным слоем поверх остальных ингредиентов, ничего не перемешивая.

8

Вливаем кипящую воду, так, чтобы она была выше уровня риса на 1,5 сантиметра (как на фото). Добавляем ещё немного соли.

9

В центре вставляем головку чеснока, помытую, но не очищенную. Доводим жидкость до повторного кипения, накрываем казан крышкой и томим 25-30 мин. на медленном огне.

10

За это время вода должна полностью испариться, а рис - стать мягким, но при этом держать свою форму и оставаться рассыпчатым.

11

Выключим огонь и дадим блюду немного настояться. Через 20 мин. плов с сосисками можно перемешать и подавать на стол.

12

Выложим его на красивую плоскую тарелку и примемся за дегустацию.

Пищевая ценность

  • 186 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться