Топ-100 Мини-пиццы с ветчиной и сыром (на дрожжевом тесте): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мини-пиццы с ветчиной и сыром (на дрожжевом тесте): пошаговый рецепт

12.12.2023

Мини-пиццы с ветчиной и сыром (на дрожжевом тесте)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Картофель - 300 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Грузди солёные - 200 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Укроп (или другая зелень) - 10 гр.
  • Заправка потребуется:
  • Майонез - 50 гр.
  • Сметана - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления куриных зраз с яйцом.

2

Первым делом отварите вкрутую куриные яйца и остудите их, почистите и нарежьте кубиками для начинки.

3

Нарезанные яйца смешайте с мелко нарубленным укропом, добавьте соль и черный перец по вкусу, все перемешайте и начинка готова.

4

Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, чтобы получился фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Можете купить в магазине готовый куриный фарш.

5

Смочите руки в воде, сформируйте из фарша плоскую лепешку и в центр выложите 1-1,5 ч.л. яичной начинки.

6

Сформируйте зразы, чтобы начинка оказалась внутри, затем обваляйте их в панировочных сухарях.

7

Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите зразы.

8

Обжаривайте куриные зразы с двух сторон по 8 мин., до золотистой корочки. Куриные зразы жарятся очень быстро, прекрасно держат форму и не разваливаются.

9

Готовые куриные зразы с яйцом сразу подавайте к столу. Впрочем, они будут вкусными и в холодном виде. Такие зразы не жирные и очень питательные. Начинка выглядит аппетитно!

10

Приятного вам аппетита!

Пищевая ценность

  • 274 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться