Брускетта с баклажанами
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Мука - 250 гр.
- Масло сливочное - 160 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - щепотка
- Масло - 50 гр.
- Начинка потребуется:
- Тыква очищенная - 300 гр.
- Апельсин - 1 шт.
- Сахар - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все продукты для борща с рыбой (скумбрией) по списку ингредиентов.
Скумбрию выпотрошите, удалите голову, черную пленку в брюшке и плавники. Хорошо помойте внутри и снаружи. Выложите в кастрюлю и залейте водой. На самом минимальном огне доведите до кипения. Продолжайте варить рыбу на минимальном огне, периодически снимая пену, которой будет совсем не много.
Через 25 мин. скумбрия и бульон будут готовы. Если вы все сделали правильно, а рыба была хорошего качества, бульон будет прозрачным, как куриный.
Отварную скумбрию достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Картофель очистите, помойте и нарежьте, добавьте в бульон. Сразу начинайте варить борщ.
Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Пассеруйте в сковороде с подсолнечным маслом 8 мин..
Добавьте эти овощи в кастрюлю с бульоном и картошкой.
Свеклу очистите, помойте, натрите на терке и выложите в кастрюлю.
Варите овощи 15 мин., затем добавьте капусту, нарезанную соломкой. Томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Томатную пасту можно заменить густым томатным соком или морсом.
Варите борщ до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Борщ с рыбой готов. При подаче в тарелку выложите отварную скумбрию.
Пищевая ценность
- 235 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023