Топ-100 Мидии в соусе Том Ям: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мидии в соусе Том Ям: пошаговый рецепт

12.12.2023

Мидии в соусе Том Ям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  • Батон или багет (небольшой) - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Печень трески - 100 гр.
  • Сыр творожный (сливочный) - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые ингредиенты для тертого пирога с лимоном и апельсином.

2

Масло должно быть хорошо охлажденным, поэтому достаем его из холодильника сразу перед началом приготовления теста.

3

В миску просеем муку с разрыхлителем, добавим щепотку соли.

4

Холодное масло нарежем кусочками и добавим в просеянную муку.

5

Быстро руками перетрем муку с маслом в крошку, добавим сметану. Замесим мягкое, не прилипающее к рукам тесто.

6

Тесто условно поделим на 3 части и 1/3 часть завернем в пищевую пленку, отправим в морозильную камеру на 20 мин..

7

Натрем цедру лимона на мелкой терке, освободим сам лимон полностью от кожуры и нарежем небольшими кусочками, удаляя по ходу косточки. Апельсин также освободим от кожуры и мякоть нарежем небольшими кусочками, удаляя косточки.

8

В сотейник выложим цедру, кусочки лимона и апельсина, добавим сахар, поварим на небольшом огне до полного растворения сахара.

9

Погружным блендером перебьем цитрусовые кусочки прямо в сотейнике до желаемой степени измельчения.

10

Продолжим прогревать на небольшом огне, добавив весь крахмал и помешивая.

11

Дождемся, когда цитрусовая масса загустеет, и сотейник снимем с плиты.

12

На дно формы для выпекания уложим пергамент для выпекания. Большую часть теста немного раскатаем скалкой и выложим в форму, формируя основу будущего пирога с бортиками высотой примерно в 3 см.

13

По горизонтальной поверхности основы слоем распределим цитрусовую массу, разравнивая лопаткой или ложкой.

14

Достанем из морозильной камеры меньшую часть теста и натрем на крупной терке прямо поверх цитрусовой начинки. Выпекать тертый пирог с лимоном и апельсином будем в разогретой до 180 °C духовке примерно 40 мин..

15

Готовый пирог достанем из формы и полностью охладим.

16

После чего нарежем пирог на аппетитные кусочки и подадим к столу.

Пищевая ценность

  • 77 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться