Балык из леща
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Масло сливочное - 50 гр.
- Сметана - 50 гр.
- Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
- Сахар - 50 гр.
- Мука пшеничная - 180 гр.
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Начинка потребуется:
- Вишня - 150 гр.
- Сахар - 60 гр.
- Крахмал - 1 ст. л. (с горкой)
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для приготовления эскалопов из свинины на сковороде-гриль - перед вами!
Мясо приобретайте сочное. Промойте его в воде и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на ломти толщиной не менее 1 см. Мясо для эскалопа нарезается поперек волокон.
Затем отбейте кусочки свинины с помощью кулинарного молоточка для отбивных. Сильно не усердствуйте, достаточного легкого отбивания!
Посолите и поперчите заготовки с обеих сторон. Можно использовать различные приправы и специи по вкусу.
Прогрейте масло на сковороде-гриль и выложите в нее кусочки мяса по одному. Эскалопы можно обжаривать по 2 кусочка на сковороде, но не больше. Иначе мясо выпустит сок и блюдо будет тушиться в собственном соку. Обжаривайте эскалоп из свинины на сковороде-гриль по 2-4 мин. с каждой стороны, до румяной корочки.
Заранее определитесь с гарниром и выложите румяное поджаренное мясо на гарнир. Подавайте сразу же, пока эскалопы горячие. Можно добавить соусы, паштеты, дипы, квашеные овощи и т.д.
Пищевая ценность
- 131 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023