Топ-100 Веррины с кукурузой, яйцом и щавелем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Веррины с кукурузой, яйцом и щавелем: пошаговый рецепт

12.12.2023

Веррины с кукурузой, яйцом и щавелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Черешня свежая - 0.5 кг
  • Сливки (10%) - 150 мл
  • Молоко - 100 мл
  • Яйца куриные - 5 шт
  • Мука пшеничная - 250 гр.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л
  • Сахар - 150 гр.
  • Коньяк - 30 мл
  • Сливочное масло - для смазывания формы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Признаться, салаты с майонезом я хоть и готовлю очень редко, но всё же готовлю. При возможности, готовлю майонез в домашних условиях, в очень редких случаях и небольших количествах использую покупной. В основном, салаты с майонезом ассоциируются у меня с праздником, особенно с Новым годом. Однако, когда в летний день у меня дома появился кусочек горбуши холодного копчения, мне захотелось с ней именно салата, зимнего, новогоднего.

2

Подготовим необходимые продукты.

3

Сначала приготовим соус. Слегка взбить вилкой сметану и майонез.

4

Добавить сливки, соль и смесь перцев по вкусу, перемешать. Соус готов. сливки для соуса необходимо брать средней жирности, готовый соус не должен быть очень густым.

5

Начинаем формировать салат. В салатник или сервировочное кольцо первым слоем выложить половину горбуши, нарезанной небольшими кусочками. Горбушу, при желании, можно заменить семгой или форелью. Слегка смазать соусом.

6

Следующим слоем выложить весь рис. Обильно пропитать соусом.

7

Следующий слой - натертая на крупной терке вареная морковь. Смазать соусом.

8

Далее - мелко нарезанный зеленый лук вместе с белой частью.

9

Яблоко очистить, нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком.

10

Выложить яблоко поверх зеленого лука. Смазать соусом.

11

Сверху выложить оставшуюся горбушу. Смазать соусом. Дать салату пропитаться 2 часа.

12

При подаче посыпать салат натертым на мелкой терке вареным куриным желтком.

Пищевая ценность

  • 144 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться