Топ-100 Шоколадный пирог с апельсином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный пирог с апельсином: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шоколадный пирог с апельсином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Филе кролика - 1 кг
  • Соль поваренная - 12 гр.
  • Соль нитритная - 13 гр.
  • Сахар - 5 гр.
  • Перец черный - 2 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте всё для приготовления горчичного батона в домашних условиях. Муку обязательно предварительно просейте. Воду возьмите комнатной температуры.

2

В просеянную муку добавьте соль, сахар, сухие дрожжи, размешайте сухие ингредиенты венчиком. Влейте воду, добавьте горчицу и горчичное масло. Замесите тесто. Затем выложите его на рабочую поверхность и хорошо вымешивайте примерно 5 мин.. Тесто округлите, положите в смазанную маслом миску. Накройте крышкой.

3

Оставьте тесто для подъема при комнатной температуре на 5 часов. За это время 3-4 раза обминайте его в миске, когда оно поднимется.

4

Разделите тесто на 2 части. Подпылите поверхность мукой, раскатайте одну часть в овальную лепешку примерно 15x20 см.

5

Затем начните сворачивать тесто рулетом, формируя батон. Рулет делайте довольно тугой.

6

Скрепите шов, уложите батон швом вниз и немного прижмите его ладонью, чуть приплющивая. Руками слегка подровняйте батон. Таким же образом сформируйте второй батон.

7

Поместите батоны на противень, подпылив дно мукой. Смажьте яйцом.

8

Оставьте на расстойку на 40 мин.. После чего сделайте косые надрезы острым ножом.

9

Поместите противень с батонами в горячую духовку. Выпекайте с паром* при температуре 180°С до золотистого цвета. Время выпечки – примерно 30 мин., ориентируйтесь по своей духовке.

10

*Для выпечки с паром поместите на дно духовки металлический поддон и после посадки батонов в духовку налейте на него примерно 150 мл воды. Вода тут же испарится, что даст батону тонкую корочку и равномерный подъем.

11

Готовые горчичные батоны остудите, обернув полотенцем. Пока никто не видит, можно отломить горбушку батона и продегустировать ее со сливочным маслом и свежезаваренным чаем!

Пищевая ценность

  • 261 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться