Тефтели рыбные в сливочном соусе в духовке
Ингредиенты
- Куриный фарш - 350 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Манная крупа - 1 ст. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для приготовления тефтелей из индейки с кабачком в духовке - перед вами на фото.
Филе индейки помойте, лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон залейте холодной кипяченой водой и через 5 мин. отожмите. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Кабачок помойте и натрите на терке. Добавьте в фарш. Молодой кабачок можно не чистить, а старый очистите и удалите семена.
Фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Из фарша сформируйте тефтели и выложите в форму для запекания.
Приготовьте соус. В глубокую посуду выложите томатную пасту и сметану.
Крахмал разведите в 50 мл холодной воды. Добавьте в миску и перемешайте. После налейте еще 250 мл воды, добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте соус, комочков не должно быть.
Соусом залейте тефтели и отправьте в духовку, заранее разогретую до 180-185 градусов.
Запекайте тефтели из индейки с кабачком в духовке 35 мин., до готовности.
Готово. Подавайте с любым гарниром.
Пищевая ценность
- 82 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023