Топ-100 Тефтели рыбные в сливочном соусе в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели рыбные в сливочном соусе в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тефтели рыбные в сливочном соусе в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Куриный фарш - 350 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Манная крупа - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все ингредиенты для приготовления тефтелей из индейки с кабачком в духовке - перед вами на фото.

2

Филе индейки помойте, лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон залейте холодной кипяченой водой и через 5 мин. отожмите. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.

3

Кабачок помойте и натрите на терке. Добавьте в фарш. Молодой кабачок можно не чистить, а старый очистите и удалите семена.

4

Фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте до однородной консистенции.

5

Из фарша сформируйте тефтели и выложите в форму для запекания.

6

Приготовьте соус. В глубокую посуду выложите томатную пасту и сметану.

7

Крахмал разведите в 50 мл холодной воды. Добавьте в миску и перемешайте. После налейте еще 250 мл воды, добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте соус, комочков не должно быть.

8

Соусом залейте тефтели и отправьте в духовку, заранее разогретую до 180-185 градусов.

9

Запекайте тефтели из индейки с кабачком в духовке 35 мин., до готовности.

10

Готово. Подавайте с любым гарниром.

Пищевая ценность

  • 82 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться