Брускетты с грибной икрой
Ингредиенты
- Семга - 300 гр.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Соль, перец
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Рис - 300 гр.
- Вода - 400 мл
- Чеснок - 6-8 долек
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления макарон со сливками и помидорами возьмите продукты по списку.
В списке ингредиентов указала сливки 20%, но я готовила со сливками 35%, где-то на треть разбавив их водой. Если вдруг у вас нет сливок из списка ингредиентов, воспользуйтесь этим приемом.
Томаты у меня были с оливками и базиликом просто по той причине, что других не оказалось. Вы же можете взять обычные томаты в собственном соку и обязательно добавьте сахар - он уравновесит вкус блюда, убрав избыточную кислоту томатов.
Макароны же выбирайте те, которые способны задерживать соус, например, фузилли. Спагетти тут будут не очень, хотя... если вам нравится что-то намотать на вилку - берите спагетти.
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
А пока они варятся, лук и чеснок нарежьте мелко, обжарьте на оливковом или подсолнечном масле (2 ст.л. хватит) до желаемого.
Добавьте вино, сливки, томаты в собственном соку, соль, перец, сахар.
Прогрейте, помешивая.
Добавьте готовые к этому моменту макароны.
Перемешайте.
Подавайте тут же.
Если есть необходимость, добавьте воду, в которой варилась паста. Я всегда это делаю, потому как люблю «жидкие» макароны. Еще учитывайте тот факт, что если макароны не съедите сразу, они вберут в себя часть соуса и его останется очень мало.
Макароны со сливками и помидорами готовы.
Это очень вкусно!
Пищевая ценность
- 157 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023