Топ-100 Яблочный пирог со сливками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог со сливками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Яблочный пирог со сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахар - 130 гр.
  • Соль - щепотка
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Рафинированное подсолнечное масло – 100 мл
  • Мука пшеничная - 230 гр.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Сливки 33-35% - 200 мл
  • Яблоки - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Окрошка - очень популярное летнее блюдо, которое готовят в России издавна. Правда, вариаций этого блюда множество, тут все зависит от вкуса тех, кто ее будет есть. Отличие ее от других первых блюд в том, что это всегда холодное блюдо и в качестве жидкой основы используют сыворотку, кефир или другие жидкие кисломолочные продукты, кто-то вообще готовит окрошку на воде с добавлением сметаны и лимонного сока. Мне же по вкусу вариант именно на молочной сыворотке, у нее нежный кисловатый вкус, она не густая, как кефир, не жирная, зато содержит массу полезных веществ, да еще и ко всему является дешевым продуктом!

2

Для мясной составляющей я также предпочитаю классический вариант - использовать колбасу, но стараюсь всегда покупать колбасу хорошего качества и желательно по ГОСТу, докторская отлично подходит.

3

Итак, для приготовления окрошки с колбасой на сыворотке по классическому рецепту нам понадобятся продукты из приведенного выше списка.

4

Так как кроме картофеля и яиц все продукты используются в сыром виде, то поставим картофель и яйца отвариваться. Можно их положить в одну емкость, залить водой и поставить вариться.

5

С закипания засечем 8 мин., после чего достанем отваренные яйца.

6

Теперь можно подсолить картофель и оставить его вариться до готовности.

7

Пока варится картофель, помоем все овощи, после чего будем их нарезать для окрошки. Нарежем кубиком остывшие и очищенные куриные яйца. Один желток оставим.

8

Нарежем кубиком редис. Если он не крупный, то можно нарезать кружочками, после чего порезать их четвертинками или просто пополам.

9

Колбасу нарежем кубиком.

10

Затем порежем огурцы.

11

Отваренный картофель также остудим, после чего снимем с него кожуру.

12

Тоже нарежем кубиком.

13

Теперь складываем все измельченные продукты в кастрюлю.

14

Нарежем помытый укроп с петрушкой, а также перья зеленого лука.

15

Добавляем зелень в кастрюлю, можно подсолить и попробовать на вкус.

16

Разомнем вилкой или ложкой отложенный желток, разбавим его небольшим количеством сыворотки, подсолим - получится своего рода такая заправка для более красивого насыщенного цвета.

17

Выливаем эту заправку в будущую окрошку, добавим немного горчицы, после чего все смешаем.

18

Теперь заливаем все холодной сывороткой.

19

Все смешиваем и при необходимости подсаливаем по вкусу. Классическая окрошка с колбасой на сыворотке готова.

20

Подаем ее сразу, по вкусу можно добавить сметаны и украсить ломтиком отваренного яйца.

Пищевая ценность

  • 283 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться