Топ-100 Пирог на сметане (с миндальной крошкой): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог на сметане (с миндальной крошкой): пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог на сметане (с миндальной крошкой)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Багет (длинный) - 0,25 шт.
  • Колбаса копченая - 150 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Помидоры зеленые соленые - 20 гр.
  • Перец соленый горький - 1 шт.
  • Петрушка кучерявая - 3 гр.
  • Масло растительное - 30 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления самсы с тыквой на пресном тесте подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.

2

Лучше всего подойдет тыква сорта Мускат, сладкая, яркая и с малым количеством семечек внутри.

3

Тыкву очистите от кожицы, нарежьте на удобные куски и натрите на самой крупной терке или воспользуйтесь комбайном, который натирает быстро и без проблем. Не нужно измельчать тыкву в пюре, пусть у нее будут ощутимые кусочки.

4

В смеси сливочного и растительного масел обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте лук к тыкве вместе с маслом со сковороды, посолите, посыпьте сахаром, поперчите и хорошенько перемешайте. Это удобно делать рукой в перчатке. Обязательно пробуйте результат и добавляйте соль постепенно.

5

Вкус тыквы должен вас полностью устроить - солоновато-сладкий и перченый, с ароматом жареного лука. Начинку можно приготовить заранее и хранить какое-то время в холодильнике.

6

Замесите пресное тесто. Для этого в воде растворите соль, влейте растительное масло и, подсыпая муку, замесите пресное тесто.

7

Не нужно мне говорить про неправильные пропорции - просто взвесьте продукты на весах и все получится.

8

В зависимости от белковой составляющей, муки вам может понадобиться разное количество, чуть больше или чуть меньше.

9

Важно сделать плотное тесто и хорошенько вымесить его на столе до гладкости. Затем обернуть пленкой и оставить на время, мин. на 20 минимум. За это время клейковина муки набухнет и тесто станет послушным, гладким и мягким, с ним будет легко работать.

10

По готовности теста отрежьте для работы кусок и скатайте толстую колбаску. Рядом на столе держите горку муки для подпыла.

11

Если тесто липнет, то пользуйтесь мукой, подпыляйте и обваливайте тесто в ней. Разделите колбаску на кусочки шириной в 3 см. Приплюсните каждый, формируя лепешку.

12

Каждую заготовку теста раскатайте в очень тонкий пласт, стараясь края делать очень тонкими и чуть толще оставлять середину. Если раскатка будет недостаточно тонкой, то и вкус готовой самсы подкачает, она получится резиновой.

13

В центр лепешки выложите 2 столовых ложки начинки.

14

Слегка растягивая, заверните тесто к середине конвертом - по две стороны параллельно. Углы полученного квадрата прижмите пальцем. Размер квадрата - примерно 11-12 см.

15

Переверните - вот такая самса получается. Тесто просвечивается и видна начинка. Снизу тесто тоже не толстое.

16

Все самсушки выложите на противень с пергаментом. Если нет пергамента, просто смажьте поверхность маслом.

17

Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке мин. 25-30. Нужно, чтобы поверхность самсы слегка подрумянилась, ориентируйтесь по своей духовке. При выпечке самса вздувается.

18

Заготовки самсы можно заморозить впрок, а затем выпекать ее сразу из морозилки.

19

Готовую самсу с тыквой на пресном тесте тут же смажьте сливочным маслом, пока она горячая.

20

Сложите горячую самсу в емкость и чем-нибудь накройте - тесто станет мягким.

21

А если любите хрустящую самсу, то оставьте ее остывать на противне. Все равно через какое-то время тесто станет мягче и податливей.

22

Приятного!

Пищевая ценность

  • 339 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться