Топ-100 Брускетта с беконом и вялеными помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брускетта с беконом и вялеными помидорами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Брускетта с беконом и вялеными помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Батон - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Лимонный сок - 0,5 ч. л.
  • Сыр плавленный (сливочный) - 4 ч. л.
  • Петрушка или кинза - 3 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить хлеб с зеленью и сыром, возьмите все необходимое по списку. Вода должна быть теплой. Вместо свежего базилика я взяла сушеный, в это время года свежего просто нет.

2

В теплой воде растворите соль и сахар.

3

Муку смешайте с сухими быстродействующими дрожжами, которые добавляются именно в муку.

4

Добавьте воду и замесите простое дрожжевое тесто. Если вам покажется, что муки маловато, то добавьте еще немного. У меня мука с крепкой клейковиной и ее всегда идет меньшее количество. По рецепту ушло ровно 320 г на данное количество воды.

5

Тесто подмесите на столе несколько мин., до гладкости. Оно у меня даже не липло к столу, потому что получилось достаточно плотным.

6

Можно руки и миску немного смазать растительным маслом. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема.

7

Тем временем подготовьте другие ингредиенты.

8

Порубите зелень и добавьте ее в пиалу с оливковым маслом, базиликом и чесноком.

9

Сыр натрите на крупной терке, оливки нарежьте колечками.

10

Тесто подошло и с ним можно дальше работать.

11

Возьмите лист хорошего пергамента и вывалите на него тесто. Если не уверены в качестве пергамента, то слегка смажьте его маслом.

12

Раскатайте тесто в круглую лепешку и сделайте надрезы, как показано на фото. Не нужно разрезы делать до самого дна, достаточно их только наметить.

13

Переместите лепешку вместе с пергаментом на противень.

14

Накройте тесто пленкой и дайте ему "расслабиться" еще мин. 15.

15

Распределите по тесту оливковое масло с чесноком и зеленью, размажьте его по всей поверхности.

16

Затем посыпьте будущий хлеб сыром Моцарелла. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке мин. 20-25, ориентируйтесь по своей технике. Я люблю, чтобы поверхность выпечки была румяной.

17

Хлеб с сыром и зеленью готов!

18

Его легко делить на кусочки по намеченным разрезам и есть сразу горячим. Это очень вкусно.

19

Приятного!

Пищевая ценность

  • 404 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться