Брускетта с беконом и вялеными помидорами
Ингредиенты
- Батон - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Лимонный сок - 0,5 ч. л.
- Сыр плавленный (сливочный) - 4 ч. л.
- Петрушка или кинза - 3 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить хлеб с зеленью и сыром, возьмите все необходимое по списку. Вода должна быть теплой. Вместо свежего базилика я взяла сушеный, в это время года свежего просто нет.
В теплой воде растворите соль и сахар.
Муку смешайте с сухими быстродействующими дрожжами, которые добавляются именно в муку.
Добавьте воду и замесите простое дрожжевое тесто. Если вам покажется, что муки маловато, то добавьте еще немного. У меня мука с крепкой клейковиной и ее всегда идет меньшее количество. По рецепту ушло ровно 320 г на данное количество воды.
Тесто подмесите на столе несколько мин., до гладкости. Оно у меня даже не липло к столу, потому что получилось достаточно плотным.
Можно руки и миску немного смазать растительным маслом. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема.
Тем временем подготовьте другие ингредиенты.
Порубите зелень и добавьте ее в пиалу с оливковым маслом, базиликом и чесноком.
Сыр натрите на крупной терке, оливки нарежьте колечками.
Тесто подошло и с ним можно дальше работать.
Возьмите лист хорошего пергамента и вывалите на него тесто. Если не уверены в качестве пергамента, то слегка смажьте его маслом.
Раскатайте тесто в круглую лепешку и сделайте надрезы, как показано на фото. Не нужно разрезы делать до самого дна, достаточно их только наметить.
Переместите лепешку вместе с пергаментом на противень.
Накройте тесто пленкой и дайте ему "расслабиться" еще мин. 15.
Распределите по тесту оливковое масло с чесноком и зеленью, размажьте его по всей поверхности.
Затем посыпьте будущий хлеб сыром Моцарелла. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке мин. 20-25, ориентируйтесь по своей технике. Я люблю, чтобы поверхность выпечки была румяной.
Хлеб с сыром и зеленью готов!
Его легко делить на кусочки по намеченным разрезам и есть сразу горячим. Это очень вкусно.
Приятного!
Пищевая ценность
- 404 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023