Топ-100 Куриные бедра с черносливом в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные бедра с черносливом в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Куриные бедра с черносливом в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Мука - 160 г (у меня ушло 140 г)
  • Сахар - 120 гр.
  • Крахмал (любой) - 20 гр.
  • Разрыхлитель - 4 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Цедра цитрусовых - 1,5 ст. л.
  • Сок (лимонно-апельсиновый) - 60 мл
  • Масло растительное - 40 мл
  • Соль - щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления брускетты с печенью трески - перед вами!

2

Нарежьте багет ломтиками и поджарьте их на сухой сковороде примерно по 2 мин. с каждой стороны, до румяности. Следите за нарезкой, так как она очень быстро может подгореть. Затем остудите ее 8-10 мин.. Во время остывания ломтики станут хрустящими.

3

Смажьте их майонезом любой жирности или другим соусом на белой основе. Если хотите обойтись без соуса, то тогда помните печень трески вилкой и обмажьте таким пюре ломтики хлеба.

4

Нарежьте соленый огурчик и оставьте нарезку на 2 мин. на доске, чтобы выделилась жидкость. Затем выложите на ломтики хлеба.

5

Вскройте консервы и выложите кусочки печени трески на ломтики огурца. При желании сначала печень можно размять вилкой в пюре.

6

Промойте свежую петрушку и украсьте ее листочками приготовленную закуску. Сразу же подайте брускетты с печенью трески к столу, пока хрустящие и румяные ломтики хлеба не размякли от влажной и маслянистой начинки.

Пищевая ценность

  • 217 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться