Топ-100 Брускетта с беконом и творожным сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брускетта с беконом и творожным сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Брускетта с беконом и творожным сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Сахар - 150 гр.
  • Мука пшеничная - 240 гр.
  • Какао-порошок - 2,5 ст. л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Кефир любой жирности - 180 мл
  • Масло растительное - 80 мл
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Соль - 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соберите все продукты для приготовления салата «Домик». Колбасу выбирайте на свой вкус. Маринованные грибы берите любые - опята, маслята, шампиньоны. Я использую домашние маринованные польские грибы. Маринованные огурцы выбирайте вкусные и хрустящие, от этого будет зависеть вкус готового салата.

2

Отварите яйца в кипящей воде в течение 12 мин.. Залейте холодной водой, остудите и почистите.

3

Сварите картофель в подсоленной воде до готовности, 15-30 мин.. Время зависит от сорта и размера овоща. Остудите и почистите картофель.

4

Натрите на крупной тёрке яйца и картофель. Очистите луковицу и порежьте мелкими кубиками. Нарежьте небольшими кубиками одинакового размера маринованные огурцы, сырокопченую колбасу и маринованные грибы. Оставьте для подачи несколько целых грибочков.

5

Так как салат будет в виде домика, укладывайте слоя в виде прямоугольника. На плоское блюдо уложите первым слоем тёртый картофель, поперчите и смажьте тонким слоем майонеза.

6

Вторым слоем выложите кубики колбасы и смажьте тонким слоем майонеза.

7

Третьим слоем уложите маринованные огурцы, сделайте слой майонеза и поперчите.

8

Четвертым слоем равномерно распределите маринованные грибы.

9

Сверху разложите измельчённый лук и смажьте майонезом. Репчатый лук можно заменить салатным.

10

Последним слоем выложите натёртые яйца. Намажьте салат со всех сторон майонезом и поперчите.

11

Для украшения салата возьмите несладкую соломку. Натрите твердый сыр на тёрке с мелкими отверстиями. Мелко порубите зелень свежей петрушки.

12

Украсьте салат натёртым сыром и сверху, и по бокам, приклеивая его на майонез.

13

Выложите на блюдо вокруг салата измельчённую зелень. Соорудите «крышу домика» из соломки. Укладывайте по одной соломке с каждой стороны «домика».

14

Одну соломку поломайте на небольшие кусочки и сделайте «окошко», приклеив соломку на майонез.

15

В довершение залейте «окошко» майонезом и установите грибочки на «травке» из петрушки.

16

Уберите салат в холодильник на пару часов, чтобы слои пропитались.

17

Подавайте салат «Домик» к столу как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к основным блюдам.

18

Приятного всем аппетита!

Пищевая ценность

  • 303 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться