Брускетта с беконом и творожным сыром
Ингредиенты
- Сахар - 150 гр.
- Мука пшеничная - 240 гр.
- Какао-порошок - 2,5 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Кефир любой жирности - 180 мл
- Масло растительное - 80 мл
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Соль - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Соберите все продукты для приготовления салата «Домик». Колбасу выбирайте на свой вкус. Маринованные грибы берите любые - опята, маслята, шампиньоны. Я использую домашние маринованные польские грибы. Маринованные огурцы выбирайте вкусные и хрустящие, от этого будет зависеть вкус готового салата.
Отварите яйца в кипящей воде в течение 12 мин.. Залейте холодной водой, остудите и почистите.
Сварите картофель в подсоленной воде до готовности, 15-30 мин.. Время зависит от сорта и размера овоща. Остудите и почистите картофель.
Натрите на крупной тёрке яйца и картофель. Очистите луковицу и порежьте мелкими кубиками. Нарежьте небольшими кубиками одинакового размера маринованные огурцы, сырокопченую колбасу и маринованные грибы. Оставьте для подачи несколько целых грибочков.
Так как салат будет в виде домика, укладывайте слоя в виде прямоугольника. На плоское блюдо уложите первым слоем тёртый картофель, поперчите и смажьте тонким слоем майонеза.
Вторым слоем выложите кубики колбасы и смажьте тонким слоем майонеза.
Третьим слоем уложите маринованные огурцы, сделайте слой майонеза и поперчите.
Четвертым слоем равномерно распределите маринованные грибы.
Сверху разложите измельчённый лук и смажьте майонезом. Репчатый лук можно заменить салатным.
Последним слоем выложите натёртые яйца. Намажьте салат со всех сторон майонезом и поперчите.
Для украшения салата возьмите несладкую соломку. Натрите твердый сыр на тёрке с мелкими отверстиями. Мелко порубите зелень свежей петрушки.
Украсьте салат натёртым сыром и сверху, и по бокам, приклеивая его на майонез.
Выложите на блюдо вокруг салата измельчённую зелень. Соорудите «крышу домика» из соломки. Укладывайте по одной соломке с каждой стороны «домика».
Одну соломку поломайте на небольшие кусочки и сделайте «окошко», приклеив соломку на майонез.
В довершение залейте «окошко» майонезом и установите грибочки на «травке» из петрушки.
Уберите салат в холодильник на пару часов, чтобы слои пропитались.
Подавайте салат «Домик» к столу как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к основным блюдам.
Приятного всем аппетита!
Пищевая ценность
- 303 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023