Топ-100 Зефир: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зефир: рецепт

28.12.2023

Зефир

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • яблоки - 4 шт. или 250 гр. готового яблочного пюре
  • яичный белок - 1 шт.
  • сахар - 400 г
  • агар-агар - 8 г
  • вода - 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из яблок удалить сердцевину, кожицу оставить. Запечь в духовке или микроволновке до мягкости. Ложкой выбрать мякоть. Должно получиться 250 г яблочного пюре.

2

В кухонном комбайне венчиком взбейте пюре до однородности и добавьте яичный белок. Взбивайте на большой скорости мин. 10 до плотных пиков.

3

Пока взбивается белок, приготовьте сахарный сироп с агаром.

4

Для этого нагрейте воду с 350 г сахара.

5

Оставшиеся 50 г сахара смешайте с агаром. Когда вода будет близка к закипанию (80°С) , добавьте смесь сахара с агаром. При постоянном помешивании доведите до кипения и варите сироп 5 мин.. Лопатка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.

6

Сразу влейте тонкой струйкой сироп в яично-яблочную массу, продолжая ее взбивать. Взбивайте еще несколько мин. до плотных пиков.

7

Соберите массу в кулинарный мешок и отсаживайте на кулинарную бумагу. Из этого количества выходит около 50-60 штук. Приготовьте заранее место, куда вы будете зефир отсаживать.

8

Дайте зефиру подсохнуть сутки.

9

Присыпьте зефиринки сахарной пудрой, можно их попарно соединить.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту