Оладьи с сосисками и сыром (на кефире)
Ингредиенты
- Готовые слоеные коржи - 360 гр.
- Сливки 33% - 400 мл
- Вареное сгущенное молоко - 250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы испечь дрожжевые булочки-подушки с маком и сахаром, подготовьте все необходимое по списку ингредиентов.
Продукты должны быть комнатной температуры, молоко слегка подогрейте, а масло размягчите, но не растапливайте.
В теплое молоко добавьте сахар, соль и размешайте, чтобы сахар растаял. Затем вбейте яйцо и влейте растительное масло.
Муку соедините с сухими быстродействующими дрожжами и ванилином. Всю муку сразу не добавляйте, подсыпайте постепенно. Когда ложкой будет трудно поворачивать тесто, вмешайте в него кусочки мягкого сливочного масла.
Вымесите тесто на столе до гладкости, частями подсыпая оставшуюся муку. Тесто не должно быть плотным и тугим. На замес может уйти мин. 10, не ленитесь, дрожжевое тесто нужно хорошенько вымешивать, чтобы оно отлипало от рук и стола.
Затем смажьте миску растительным маслом и оставьте тесто в теплом месте для подъема. Накройте емкость пленкой и полотенцем.
Вообще, время приготовления булочек будет зависеть от скорости подъема вашего теста, следовательно - от силы дрожжей. У кого-то тесто подойдет через час, а кому-то потребуется и все два часа ждать. Хорошо бы сделать хоть одну обминку теста, но если времени мало, то пропустите этот шаг.
Пока подходит тесто, нужно подготовить мак.
Для этого промойте его горячей водой, используя мелкое сито.
Залейте мак в кастрюле водой так, чтобы вода полностью мак покрыла.
Поставьте на огонь и проварите пять мин.. Если вода станет коричневой, то лучше ее слить и залить свежей водой, снова довести до кипения и проварить 5 мин..
Затем накройте кастрюлю с маком крышкой и укутайте ее чем-то теплым для запаривания мин. на 30, можно дольше. Лишняя жидкость за это время должна впитаться, а мак - набухнуть. Пробейте его погружным блендером до побеления. Мак должен стать светлым и послушным, как пластилин. Только потом добавьте сахар, перемешайте. Советую положить весь сахар по рецепту. Когда сахар растает, мак снова приобретет черный цвет.
Начинка готова, она пышная и послушная, не требует никаких загустителей.
Подошедшее тесто разделите на 12 равных частей, подкатайте шарики и снова дайте тесту подойти мин. 15. Обязательно накройте кусочки теста пленкой от заветривания.
Затем каждый кусочек раскатайте в лепешку, стараясь делать края тоньше, а серединку - потолще.
Заверните тесто, как показано на фото, от краев к середине, придавая лепешке форму квадрата. Прижмите края и переверните гладкой стороной кверху.
Позже я приловчилась и слегка прокатывала скалкой все утолщения по краям. В центр квадрата выложите столовую ложку маковой начинки.
Защипните тесто крест-накрест и тщательно скрепите все свободные боковые швы. Пройдитесь защипами несколько раз, чтобы крепления были прочными и не разошлись при выпечке.
Заготовку переверните и получится квадратная булочка, будто в рамочке.
Все булочки выложите на противень, выстланный антипригарным пергаментом или смазанный маслом. Поставьте булочки на расстойку в теплое место мин. на 30-40, а затем смажьте их взбитым с водой желтком.
Выпекайте булочки в разогретой до 190 °C духовке 25 мин., ориентируясь на свою духовку.
Дрожжевые булочки-подушки с маком и сахаром готовы, они такие пушистые и мягкие... Их можно также приготовить и с творожной начинкой.
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 240 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023