Топ-100 Оладьи с сосисками и сыром (на кефире): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи с сосисками и сыром (на кефире): пошаговый рецепт

12.12.2023

Оладьи с сосисками и сыром (на кефире)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Готовые слоеные коржи - 360 гр.
  • Сливки 33% - 400 мл
  • Вареное сгущенное молоко - 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы испечь дрожжевые булочки-подушки с маком и сахаром, подготовьте все необходимое по списку ингредиентов.

2

Продукты должны быть комнатной температуры, молоко слегка подогрейте, а масло размягчите, но не растапливайте.

3

В теплое молоко добавьте сахар, соль и размешайте, чтобы сахар растаял. Затем вбейте яйцо и влейте растительное масло.

4

Муку соедините с сухими быстродействующими дрожжами и ванилином. Всю муку сразу не добавляйте, подсыпайте постепенно. Когда ложкой будет трудно поворачивать тесто, вмешайте в него кусочки мягкого сливочного масла.

5

Вымесите тесто на столе до гладкости, частями подсыпая оставшуюся муку. Тесто не должно быть плотным и тугим. На замес может уйти мин. 10, не ленитесь, дрожжевое тесто нужно хорошенько вымешивать, чтобы оно отлипало от рук и стола.

6

Затем смажьте миску растительным маслом и оставьте тесто в теплом месте для подъема. Накройте емкость пленкой и полотенцем.

7

Вообще, время приготовления булочек будет зависеть от скорости подъема вашего теста, следовательно - от силы дрожжей. У кого-то тесто подойдет через час, а кому-то потребуется и все два часа ждать. Хорошо бы сделать хоть одну обминку теста, но если времени мало, то пропустите этот шаг.

8

Пока подходит тесто, нужно подготовить мак.

9

Для этого промойте его горячей водой, используя мелкое сито.

10

Залейте мак в кастрюле водой так, чтобы вода полностью мак покрыла.

11

Поставьте на огонь и проварите пять мин.. Если вода станет коричневой, то лучше ее слить и залить свежей водой, снова довести до кипения и проварить 5 мин..

12

Затем накройте кастрюлю с маком крышкой и укутайте ее чем-то теплым для запаривания мин. на 30, можно дольше. Лишняя жидкость за это время должна впитаться, а мак - набухнуть. Пробейте его погружным блендером до побеления. Мак должен стать светлым и послушным, как пластилин. Только потом добавьте сахар, перемешайте. Советую положить весь сахар по рецепту. Когда сахар растает, мак снова приобретет черный цвет.

13

Начинка готова, она пышная и послушная, не требует никаких загустителей.

14

Подошедшее тесто разделите на 12 равных частей, подкатайте шарики и снова дайте тесту подойти мин. 15. Обязательно накройте кусочки теста пленкой от заветривания.

15

Затем каждый кусочек раскатайте в лепешку, стараясь делать края тоньше, а серединку - потолще.

16

Заверните тесто, как показано на фото, от краев к середине, придавая лепешке форму квадрата. Прижмите края и переверните гладкой стороной кверху.

17

Позже я приловчилась и слегка прокатывала скалкой все утолщения по краям. В центр квадрата выложите столовую ложку маковой начинки.

18

Защипните тесто крест-накрест и тщательно скрепите все свободные боковые швы. Пройдитесь защипами несколько раз, чтобы крепления были прочными и не разошлись при выпечке.

19

Заготовку переверните и получится квадратная булочка, будто в рамочке.

20

Все булочки выложите на противень, выстланный антипригарным пергаментом или смазанный маслом. Поставьте булочки на расстойку в теплое место мин. на 30-40, а затем смажьте их взбитым с водой желтком.

21

Выпекайте булочки в разогретой до 190 °C духовке 25 мин., ориентируясь на свою духовку.

22

Дрожжевые булочки-подушки с маком и сахаром готовы, они такие пушистые и мягкие... Их можно также приготовить и с творожной начинкой.

23

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 240 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться