Топ-100 Табасаранское чуду: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Табасаранское чуду: пошаговый рецепт

12.12.2023

Табасаранское чуду

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Булгур - 50 гр.
  • Тыква (чистый вес) - 100 гр.
  • Молоко - 250 мл
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты для итальянского лимонного печенья. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его предварительно из холодильника.

2

Лимон помойте и вытрите насухо. Снимите с лимона цедру, а из половинки лимона выдавите сок. Его получается примерно 30 мл.

3

В глубокой миске смешайте разбитое сырое яйцо и сахар.

4

Добавьте размягчённое сливочное масло и сок лимона, немного перемешайте.

5

Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в миску, добавьте лимонную цедру, замесите тесто. Оно легко собирается в шар, но пока липнет к рукам.

6

Заверните его в пакет и уберите в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на 40 мин..

7

После того как тесто охладится, с ним будет легко работать. Отщипывайте от теста кусочки размером с грецкий орех. Скатайте их в шарики и обваляйте каждый очень щедро в сахарной пудре со всех сторон.

8

Выложите подготовленные шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте его в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20 мин..

9

Готовое печенье остудите на решётке.

10

Подавайте ароматное, вкусное итальянское лимонное печенье к чаю или кофе.

Пищевая ценность

  • 232 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться