Табасаранское чуду
Ингредиенты
- Булгур - 50 гр.
- Тыква (чистый вес) - 100 гр.
- Молоко - 250 мл
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты для итальянского лимонного печенья. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его предварительно из холодильника.
Лимон помойте и вытрите насухо. Снимите с лимона цедру, а из половинки лимона выдавите сок. Его получается примерно 30 мл.
В глубокой миске смешайте разбитое сырое яйцо и сахар.
Добавьте размягчённое сливочное масло и сок лимона, немного перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в миску, добавьте лимонную цедру, замесите тесто. Оно легко собирается в шар, но пока липнет к рукам.
Заверните его в пакет и уберите в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на 40 мин..
После того как тесто охладится, с ним будет легко работать. Отщипывайте от теста кусочки размером с грецкий орех. Скатайте их в шарики и обваляйте каждый очень щедро в сахарной пудре со всех сторон.
Выложите подготовленные шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте его в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20 мин..
Готовое печенье остудите на решётке.
Подавайте ароматное, вкусное итальянское лимонное печенье к чаю или кофе.
Пищевая ценность
- 232 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023