Топ-100 Тартар из свеклы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тартар из свеклы: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тартар из свеклы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 250 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Растительное масло - 40 гр.
  • Соль, черный молотый перец
  • Зелень - для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления пирога с маком и яблоками на творожном тесте подготовьте продукты по списку.

2

Яблоки выбирайте кисло-сладкие.

3

В сотейнике смешайте молоко, мак и сахар.

4

Поставьте на плиту и при среднем нагреве варите 5 мин. после закипания.

5

Не забывайте помешивать.

6

Затем смесь отставьте в сторону или переложите в большую емкость, если эта мала, потому как в маковую смесь будут добавляться натертые яблоки, а их будет много.

7

Пусть маковая смесь остывает, пока будете заниматься приготовлением теста.

8

Я делала тесто в комбайне. Смешала муку, соль, сахар, ванилин. Добавила растопленное сливочное масло и измельчила смесь до мокрой крошки. Затем добавила творог и замесила тесто. Но тесто не соберется в единый комок, а будет рыхлым и комковатым.

9

Если будете делать тесто руками, порядок действий будет тот же.

10

Вот так выглядит тесто.

11

Вывалите его в форму, дно которой застелено качественным пергаментом. Руками распределите тесто по форме, прижимая его ко дну и утрамбовывая.

12

Форму с тестом уберите в холодильник ровно на то время, что будете заниматься верхним слоем.

13

Срезать лишний пергамент я не стала, потому как начинка может подтекать во время выпекания (так как форма у меня разъемная). Она не будет попадать на тены духовки и чадить, а запечется себе в этом пергаменте.

14

К маковой смеси (она к этому моменту может быть еще достаточно горячей) добавьте очищенные от кожуры и натертые на крупной терке яблоки.

15

Туда же отправьте крахмал и яйцо.

16

Перемешайте.

17

Смесь будет достаточно жидкой.

18

Выложите маково-яблочный слой поверх теста.

19

Разровняйте.

20

Выпекайте пирог с маком и яблоками в разогретой до 180 °C духовке 40-45 мин..

21

Яблочно-маковый пирог на творожном тесте готов.

22

Тут видно, как совсем немного подтекла начинка и осталась вся на пергаменте.

23

Оставьте пирог в форме до полного остывания.

24

Вот такой он чудесный в разрезе.

25

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 194 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться