Суп Лобио из красной фасоли по-грузински
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло растительное - для подачи
- Для маринада потребуется:
- Вода - 500 гр.
- Соль - 1,5 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Уксус 9% - 4 ст. л.
- Перец горошком - 10 шт.
- Перец душистый - 3 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Все необходимые продукты для приготовления гуляша из говядины с овощами и подливкой на сковороде - перед вами.
Мякоть говядины зачистите от пленок, помойте вместе с овощами, обсушите насухо бумажными полотенцами.
Нарежьте мясо крупными кусками, обжарьте на разогретом растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Крупную луковицу и морковь почистите, порежьте, как вам больше нравится, переложите в сковороду. Уменьшите огонь до среднего, тушите мин. 3-4, пока овощи не станут мягкими.
Щедро присыпьте содержимое сковороды копченой паприкой, перемешайте.
Влейте горячей воды из чайника, она должна почти полностью покрывать говядину, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне 1 час.
Добавьте в сковороду очищенный от семян болгарский перец и замороженный зеленый горошек, посолите и поперчите по вкусу, тушите гуляш еще мин. 20-25. При необходимости подливайте понемногу воду. Также на этом этапе можно положить немного томатной пасты для кислоты. Если хотите глянцевую густоватую подливку, тогда разведите немного крахмала в холодной воде и влейте в сковороду.
Готовый гуляш из говядины с овощами и подливкой подавайте с любимым гарниром, к нему подходит вообще все.
Мясо нежное, легко делится на волокна, очень сочное.
Приятного!
Пищевая ценность
- 41 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023