Сэндвич из лаваша
Ингредиенты
- Рыба белая – 250 гр.
- Рыба красная – 250 гр.
- Картофель – 300-400 гр.
- Сливки 20% – 200 мл
- Лук – 150 гр.
- Специи –
- Соль – от 2-х щепоток
- Сливочное масло – для форм
- Для теста потребуется:
- Мука – 250 гр.
- Растительное масло – 50 гр.
- Вода – 100 мл
- Соль – до 0,3 ч. л.
- Дополнительно потребуется:
- Желток – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для заварных калачей.
В кастрюлю влить воду, добавить масло и соль.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Масло должно полностью растопиться.
Всыпать муку в кипящую массу и интенсивно перемешать лопаткой.
Хорошо перемешать тесто, до пластичного и гладкого состояния. Отставить тесто на 7 мин..
Переложить тесто в миску для взбивания. Яйца соединить и слегка взбить.
Небольшими порциями вливать яичную массу в тесто. Взбивать миксером до полного соединения яиц с тестом.
Масса получится негустой, блестящей и пластичной.
Противень застелить пергаментом или ковриком для выпекания. Массу переложить в кулинарный пакет с насадкой. Отсадить тесто в виде калачей. По желанию можно слегка сбрызнуть молоком и присыпать миндальными лепестками.
Поставить противень в разогретую до 220 °C духовку. Выпекать 10 мин., затем убавить до 180 °C и выпекать ещё мин. 20, до золотистого цвета.
Готовые калачи остудить. По желанию можно взбить охлажденные сливки и наполнить калачи, предварительно разрезав их на две части.
Подать вкусные и красивые заварные калачи к столу.
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 170 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023