Пирог на творожном тесте с рисом и зеленым луком
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 480 гр.
- Вода холодная - 250 мл
- Маргарин сливочный - 125 гр.
- Соль - 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Запеканка из кабачка и адыгейского сыра - легкое, полезное, очень вкусное блюдо. В сезон молодых кабачков очень рекомендую ее попробовать. Такую запеканку можно подать как на завтрак, так и на ужин, дополнив ее свежими овощами или любым соусом.
Подготовим необходимые продукты.
Кабачок очистить от кожуры (если очень молодой, то можно этот момент упустить), натереть на крупной терке. Посолить, затем отжать выделившийся сок.
Адыгейский сыр раздавить вилкой.
Добавить к кабачкам черный молотый перец и яйцо, перемешать.
Затем добавить адыгейский сыр и мелко нарезанную зелень.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее кабачково-сырную массу, разровнять.
Поставить запеканку с кабачком и адыгейским сыром в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 35-40 мин..
Подавать запеканку горячей или теплой. Можно с овощами.
Или со сметаной.
Пищевая ценность
- 270 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023