Топ-100 Приморские творожанники: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Приморские творожанники: пошаговый рецепт

12.12.2023

Приморские творожанники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Творог - 300 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 120 гр.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар - 3 гр.
  • Сметана жирностью 15-20% - 200 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Растительное масло - 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для приморских творожников (творожанников).

2

В миске соединить творог, яйца и ванильный сахар.

3

Перемешать массу венчиком. Всыпать соду и хорошо перемешать.

4

Масса получится не густая. Даже если используете рассыпчатый творог, не пробивайте его блендером, творожная крошка придаст пикантности вашей выпечке.

5

Всыпать просеянную муку.

6

Перемешать массу ложкой или лопаткой. Масса получится липкой и вязкой.

7

Противень поставить в разогретую до 180 °C духовку. Влить растительное масло и прогреть противень мин. 5.

8

Достать горячий противень и с помощью ложки выложить творожную массу. Сформировать круглые творожанники. Поставить противень в духовку и выпекать мин. 15.

9

В это время нужно приготовить сметанную заливку. Соединить сметану и сахар. Перемешать и отставить в сторону, пусть сахар растворится.

10

Приморские творожанники станут пышными, увеличатся в размере и покроются легким золотистым цветом.

11

Готовые творожанники переложить в тарелку, смазывая сметанной заливкой.

12

Оставить творожники до полного остывания.

13

Вот такие аппетитные и очень вкусные творожанники получились. Их можно подать на завтрак, к чаю или как десерт.

Пищевая ценность

  • 254 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться