Приморские творожанники
Ингредиенты
- Творог - 300 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 120 гр.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар - 3 гр.
- Сметана жирностью 15-20% - 200 гр.
- Сахар - 50 гр.
- Растительное масло - 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для приморских творожников (творожанников).
В миске соединить творог, яйца и ванильный сахар.
Перемешать массу венчиком. Всыпать соду и хорошо перемешать.
Масса получится не густая. Даже если используете рассыпчатый творог, не пробивайте его блендером, творожная крошка придаст пикантности вашей выпечке.
Всыпать просеянную муку.
Перемешать массу ложкой или лопаткой. Масса получится липкой и вязкой.
Противень поставить в разогретую до 180 °C духовку. Влить растительное масло и прогреть противень мин. 5.
Достать горячий противень и с помощью ложки выложить творожную массу. Сформировать круглые творожанники. Поставить противень в духовку и выпекать мин. 15.
В это время нужно приготовить сметанную заливку. Соединить сметану и сахар. Перемешать и отставить в сторону, пусть сахар растворится.
Приморские творожанники станут пышными, увеличатся в размере и покроются легким золотистым цветом.
Готовые творожанники переложить в тарелку, смазывая сметанной заливкой.
Оставить творожники до полного остывания.
Вот такие аппетитные и очень вкусные творожанники получились. Их можно подать на завтрак, к чаю или как десерт.
Пищевая ценность
- 254 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023