Салат с рисом и печенью
Ингредиенты
- Мука - 250 гр.
- Масло сливочное - 150 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Лимон - 2 шт.
- Крахмал (любой) - 1 ст. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Соберите продукты для приготовления песочного пирога с творогом и вареньем.
Муку просеять, добавить сахар, соль и разрыхлитель.
Добавить холодное масло. Его можно нарезать на кусочки или натереть на терке.
Перетереть массу в крошку. Добавить яйцо.
Замесить мягкое и пластичное тесто. 1/3 часть теста отрезать, положить в пакет и убрать в морозилку.
Форму, у меня прямоугольная, выстелить пергаментом. Выложить тесто и распределить по форме, сформировать бортики.
Выложить на тесто варенье и равномерно распределить.
Для творожной начинки соединить творог, сахар, ванильный сахар, яйцо и сметану. Пробить массу погружным блендером. Творожная масса получится в меру густой и воздушной.
Выложить творожную массу в форму.
Тесто достать из морозилки и натереть на терке, выложить поверх творожной начинки.
Выпекать песочный пирог с творогом и вареньем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45-55 мин.. Готовый пирог полностью остудить, а затем поставить в холодильник минимум на 5 часов.
После стабилизации разрезать на кусочки и подать к столу. Очень вкусный и красивый пирог получился.
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 181 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023