Топ-100 Калитки с брусникой (из ржаной муки): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Калитки с брусникой (из ржаной муки): пошаговый рецепт

12.12.2023

Калитки с брусникой (из ржаной муки)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Фарш куриный - 350 гр.
  • Колбаса вареная - 150 гр.
  • Сосиски - 150 гр.
  • Колбаса копченая - 150 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Огурец соленый - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 30 мл
  • Маслины без косточек - 10-12 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Вода - 1,2 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить салат с печенью и рисом, возьмите все необходимое по списку.

2

Печень нужно отварить заранее, будь то куриная, говяжья или свиная печень. Для этого в воду добавьте лавровый лист, соль, несколько горошин душистого перца и доведите до кипения, опустите в воду кусочки печенки. Снимите пену и варите на малом огне до готовности. Время зависит от того, какого животного печень вы готовите и от размера подготовленных кусочков. Проверяйте готовность вилкой: если вилка входит легко и выделяется прозрачный сок, значит печень готова.

3

Яйца отварите не дольше 10 мин. и остудите в холодной воде.

4

В растительном масле обжарьте до румяного цвета репчатый лук. Лука должно быть много, чтобы хватило на два слоя.

5

Отварите рис. Промойте его до чистой воды и залейте подсоленной холодной водой из расчета: две части воды и одна часть риса. Варите до полного выкипания воды, затем накройте крышкой и дайте рису запариться и набухнуть. Можно укутать кастрюлю чем-то теплым.

6

Печень натрите на мелкой терке. Так же поступите с вареными яйцами - отделите белки от желтков и натрите в отдельную посуду.

7

Измельчите маринованные огурцы и зеленый лук. По желанию можно добавить кинзу или петрушку.

8

Салат начните собирать в кольце (если решили сделать праздничную подачу). На дно выложите слой риса и смажьте майонезом.

9

Затем - слой печени и жареного лука. Каждый слой утрамбовывайте рюмкой. Повторите слой риса, майонеза, печени и лука.

10

Затем выложите слой маринованных огурцов, утрамбуйте.

11

Потом - слой зеленого лука и слой вареных желтков. Майонез мы используем только для смазывания риса, но вы можете добавить его больше, если хотите.

12

Последним будет слой вареных белков. Салат с рисом и печенью готов.

Пищевая ценность

  • 207 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться