Калитки с брусникой (из ржаной муки)
Ингредиенты
- Фарш куриный - 350 гр.
- Колбаса вареная - 150 гр.
- Сосиски - 150 гр.
- Колбаса копченая - 150 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Огурец соленый - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Подсолнечное масло - 30 мл
- Маслины без косточек - 10-12 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Вода - 1,2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить салат с печенью и рисом, возьмите все необходимое по списку.
Печень нужно отварить заранее, будь то куриная, говяжья или свиная печень. Для этого в воду добавьте лавровый лист, соль, несколько горошин душистого перца и доведите до кипения, опустите в воду кусочки печенки. Снимите пену и варите на малом огне до готовности. Время зависит от того, какого животного печень вы готовите и от размера подготовленных кусочков. Проверяйте готовность вилкой: если вилка входит легко и выделяется прозрачный сок, значит печень готова.
Яйца отварите не дольше 10 мин. и остудите в холодной воде.
В растительном масле обжарьте до румяного цвета репчатый лук. Лука должно быть много, чтобы хватило на два слоя.
Отварите рис. Промойте его до чистой воды и залейте подсоленной холодной водой из расчета: две части воды и одна часть риса. Варите до полного выкипания воды, затем накройте крышкой и дайте рису запариться и набухнуть. Можно укутать кастрюлю чем-то теплым.
Печень натрите на мелкой терке. Так же поступите с вареными яйцами - отделите белки от желтков и натрите в отдельную посуду.
Измельчите маринованные огурцы и зеленый лук. По желанию можно добавить кинзу или петрушку.
Салат начните собирать в кольце (если решили сделать праздничную подачу). На дно выложите слой риса и смажьте майонезом.
Затем - слой печени и жареного лука. Каждый слой утрамбовывайте рюмкой. Повторите слой риса, майонеза, печени и лука.
Затем выложите слой маринованных огурцов, утрамбуйте.
Потом - слой зеленого лука и слой вареных желтков. Майонез мы используем только для смазывания риса, но вы можете добавить его больше, если хотите.
Последним будет слой вареных белков. Салат с рисом и печенью готов.
Пищевая ценность
- 207 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023