Суфле из кролика
Ингредиенты
- Масло сливочное (маргарин) - 150 гр.
- Желтки - 4 шт. (или 1 очень крупное яйцо - 74 г)
- Сахарная пудра - 150 гр.
- Мука - 300 г(+-)
- Соль - 2 щепотки
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Ванилин - 1 гр.
- Корица - 0.5 ч. л. (по желанию)
- Орехи, изюм, шоколад - по 70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Соберите продукты для приготовления насыпной шарлотки с яблоками и манкой (слоями).
В миску насыпьте сахар, манную крупу, муку и разрыхлитель. Перемешайте.
Яблоки вымойте и натрите на крупной терке.
Разделите сухое тесто на три приблизительно равные части. Насыпьте одну часть теста в подходящую форму для запекания.
На тесто равномерно разложите половину натертых яблок. Затем слой теста, слой яблок.
Верхний слой - тесто.
Нагрейте молоко со сливочным маслом.
Залейте горячим молоком пирог. Сделайте вилкой проколы до самого дна формы, чтобы молоко просочилось и пропитало весь пирог.
Запекайте насыпную шарлотку с яблоками и манкой в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение одного часа. Нагрев духовки - верх-низ. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Испеченный пирог полностью остудите в форме. Нарезать на порционные кусочки тоже лучше в форме.
У пирога получилась запеченная хрустящая корочка и очень мягкие слои с яблочным кремом.
Пищевая ценность
- 160 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023