Топ-100 Суфле из кролика: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суфле из кролика: пошаговый рецепт

12.12.2023

Суфле из кролика

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное (маргарин) - 150 гр.
  • Желтки - 4 шт. (или 1 очень крупное яйцо - 74 г)
  • Сахарная пудра - 150 гр.
  • Мука - 300 г(+-)
  • Соль - 2 щепотки
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Ванилин - 1 гр.
  • Корица - 0.5 ч. л. (по желанию)
  • Орехи, изюм, шоколад - по 70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соберите продукты для приготовления насыпной шарлотки с яблоками и манкой (слоями).

2

В миску насыпьте сахар, манную крупу, муку и разрыхлитель. Перемешайте.

3

Яблоки вымойте и натрите на крупной терке.

4

Разделите сухое тесто на три приблизительно равные части. Насыпьте одну часть теста в подходящую форму для запекания.

5

На тесто равномерно разложите половину натертых яблок. Затем слой теста, слой яблок.

6

Верхний слой - тесто.

7

Нагрейте молоко со сливочным маслом.

8

Залейте горячим молоком пирог. Сделайте вилкой проколы до самого дна формы, чтобы молоко просочилось и пропитало весь пирог.

9

Запекайте насыпную шарлотку с яблоками и манкой в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение одного часа. Нагрев духовки - верх-низ. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.

10

Испеченный пирог полностью остудите в форме. Нарезать на порционные кусочки тоже лучше в форме.

11

У пирога получилась запеченная хрустящая корочка и очень мягкие слои с яблочным кремом.

Пищевая ценность

  • 160 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться