Топ-100 Шашлык из карпа: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из карпа: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шашлык из карпа

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Листья виноградные - 50 шт.
  • Вода - сколько войдёт в банку
  • Соль - 15 гр.
  • Сахар - 20 гр.
  • Укроп - 3 гр.
  • Лимонная кислота - 2 гр.
  • Перец горошек (смесь 5 перцев) - 2 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Основные ингредиенты для приготовления густого варенья из крыжовника с целыми ягодами на зиму - перед вами.

2

Переберите ягоды. Промойте их сначала в глубокой миске в большом количестве воды, на поверхность всплывет весь мусор. Дальше откиньте ягоды на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.

3

Наденьте резиновые перчатки, очистите весь крыжовник от хвостиков и сухого носика. Быстрее всего это можно сделать ногтем большого пальца.

4

Переложите крыжовник в сотейник, всыпьте сахарный песок, добавьте 2 столовые ложки воды.

5

Поставьте сотейник на тихий огонь. Как только сахар начнет таять, постарайтесь очень аккуратно перемешать все тыльной стороной ложки.

6

Через пару-тройку мин. весь сахар растает, варите крыжовник на тихом огне мин. 20, не забудьте снять выделившуюся пену.

7

Разлейте горячее варенье по стерильным баночкам, закрутите крышками, переверните вверх дном, укутайте во что-то теплое, оставьте так до полного остывания.

8

Варенье из крыжовника с целыми ягодами готово!

9

Вкусное, полезное лакомство к чаепитию в зимнее время года.

10

Приятного!

Пищевая ценность

  • 140 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться