Шашлык из карпа
Ингредиенты
- Листья виноградные - 50 шт.
- Вода - сколько войдёт в банку
- Соль - 15 гр.
- Сахар - 20 гр.
- Укроп - 3 гр.
- Лимонная кислота - 2 гр.
- Перец горошек (смесь 5 перцев) - 2 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Основные ингредиенты для приготовления густого варенья из крыжовника с целыми ягодами на зиму - перед вами.
Переберите ягоды. Промойте их сначала в глубокой миске в большом количестве воды, на поверхность всплывет весь мусор. Дальше откиньте ягоды на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.
Наденьте резиновые перчатки, очистите весь крыжовник от хвостиков и сухого носика. Быстрее всего это можно сделать ногтем большого пальца.
Переложите крыжовник в сотейник, всыпьте сахарный песок, добавьте 2 столовые ложки воды.
Поставьте сотейник на тихий огонь. Как только сахар начнет таять, постарайтесь очень аккуратно перемешать все тыльной стороной ложки.
Через пару-тройку мин. весь сахар растает, варите крыжовник на тихом огне мин. 20, не забудьте снять выделившуюся пену.
Разлейте горячее варенье по стерильным баночкам, закрутите крышками, переверните вверх дном, укутайте во что-то теплое, оставьте так до полного остывания.
Варенье из крыжовника с целыми ягодами готово!
Вкусное, полезное лакомство к чаепитию в зимнее время года.
Приятного!
Пищевая ценность
- 140 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023