Топ-100 Салат с тунцом и красной фасолью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с тунцом и красной фасолью: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат с тунцом и красной фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  • Треска - 500 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки 20% жирности - 100 мл
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Рис - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Вода - 1,5 литра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления хе из белого амура - перед вами!

2

Очистите амура от чешуи, вспорите ему брюшко и удалите внутренности. Промойте тушку и соскоблите внутри брюшка черную пленку - она очень горчит. Срежьте голову, хвост и плавники. Филетируйте тушку на две части и вырежьте хребет. Промойте две части филе и просушите их бумажными салфетками. Вырежьте из брюшной части крупные кости, а спинную часть филе оставьте в таком виде.

3

Нарежьте рыбную мякоть порционными кусочками, брусочками или кубиками - по вашему желанию. Выложите нарезку в глубокую емкость, всыпьте соль, влейте уксус и тщательно все перемешайте с нажимом. Оставьте рыбу мариноваться минимум на 2 часа.

4

Спустя указанное время очистите лук и морковь от кожуры и промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Чеснок очистите от шелухи, промойте и спрессуйте на морковь.

5

Прогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем луковую нарезку примерно 2 мин. Затем добавьте морковную нарезку и чеснок, перемешайте, обжарьте в течение 1 мин. и выключите нагрев.

6

Всыпьте в емкость к рыбе молотый кориандр, паприку и молотый черный перец. Если любите блюдо с горьким привкусом, то можете всыпать пару щепоток молотого острого красного перца.

7

Выложите овощную зажарку и тщательно все перемешайте.

8

В таком виде поместите хе в холодильник на 30 мин., а еще лучше - оставьте на ночь. Блюдо вберет в себя все ароматы и вкусы, станет более сочным.

9

Выложите яркое хе из белого амура на тарелку и подайте к столу охлажденным. Можно дополнить блюдо различными соусами, хлебной нарезкой.

Пищевая ценность

  • 116 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться