Топ-100 Купаты по-грузински: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Купаты по-грузински: пошаговый рецепт

12.12.2023

Купаты по-грузински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч.

Ингредиенты

  • Оболочка для купат – 1 м
  • Свинина котлетная – 400 гр.
  • Говядина – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Хмели-сунели – от 1,5 ч. л.
  • Черный перец – 1 ч. л.
  • Соль – 1-1,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Было дело, участвовала в кулинарном шоу на СТС, и там как раз готовили купаты. От стресса не помню даже и вкус-то тех горячих колбасок, приготовленных именитыми шефами, и других блюд из передачи...

2

Как финалист конкурса «Россия готовит дома» получила электромясорубку с тремя размерами решеток (для эффекта рубленого мяса, традиционную и очень мелкую) и насадкой для колбас. Простор для кулинарного творчества!

3

Чтобы приготовить купаты по-грузински, возьмите ингредиенты по списку к рецепту. Свинину берите с кусочками жира, тогда не нужно будет добавлять дополнительно сырое сало.

4

В моём варианте натуральную оболочку нужно промыть от соли, а затем замочить на полчаса в воде.

5

Жирноватая котлетная свинина - это обрезь с разных отрубов, поэтому уже практически готова к загрузке в мясорубку. А филе говядины нужно нарезать на небольшие куски или ломти.

6

Планирую использовать крупную решетку для мясорубки, которая даёт эффект рубленого мяса, но можно в обычную или в разные. Например, прокрутить всю говядину в среднюю, а свинину - в крупную решетку.

7

Чеснок лучше измельчить через пресс или на мелкой тёрке, а то после насадки для рубки он будет слишком крупными кусками.

8

Подавайте куски мяса в мясорубку, равномерно чередуя свинину и говядину.

9

Добавьте в фарш чеснок, соль, перец и хмели-сунели. Перемешайте.

10

Подготовленную натуральную оболочку разместите на специальной насадке мясорубки для приготовления колбас и купат.

11

Наполняйте оболочку фаршем, придавая желаемый размер/длину заготовкам. Обязательно делайте пробелы - участки пустой оболочки, т.к. при термообработке купаты немного увеличиваются.

12

Заготовкам купат рекомендуется до приготовления дать часа 2 вылежаться в холодильнике.

13

Советую такой способ приготовления. Сначала мин. на пять поместить купаты в кипящую воду.

14

А затем жарить их на обычной сковороде или на гриле в течение 20 мин., периодически переворачивая.

15

Купаты по-грузински подавайте с гарнирами (крупы, тушеная капуста, жареный или отварной картофель, свежие, жареные, тушеные или квашеные овощи).

16

Выбирайте соусы по вкусу (сацебели, ткемали, аджика, соус из мацони с зеленью и т.д.).

Пищевая ценность

  • 232 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться