Топ-100 Пирог «Вишневый шик»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Вишневый шик»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог «Вишневый шик»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Печень куриная - 500 гр.
  • Грибы шампиньоны - 100 гр.
  • Лук - 1 шт
  • Сметана - 1 стакан
  • Сливочное масло для жарки грибов и лука - 30 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Мука(для панировки печени) - 2 ст.л
  • Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
  • Зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю вам приготовить очень вкусный домашний хлеб с добавлением в тесто моркови. Благодаря этому, хлеб получается с ярко жёлтым мякишем, ну а вкус - это просто бомба! Приготовить такой хлеб можно как с сырой морковью, так и с варёной, важно очень хорошо её измельчить. Хлеб замечательно подойдёт для завтрака, обеда или ужина в дополнение к гарнирам или первым блюдам. Очень рекомендую!

2

Для приготовления хлеба возьмём муку, морковь, свежие дрожжи, сахар, соль, яйцо, подсолнечное масло, воду и кунжут.

3

В тёплой воде растворить дрожжи и добавить сахар. Оставить на 15 мин. пока дрожжи слегка поднимутся.

4

Морковь измельчить в кашицу при помощи комбайна.

5

К поднявшимся дрожжам добавить яйцо и натёртую морковь, хорошо перемешать.

6

Просеять в миску муку вместе с солью и постепенно замешивать тесто.

7

Влить подсолнечное масло.

8

Вымесить тесто чтоб оно не липло к рукам, если потребуется, то подсыпать ещё немного муки. Тесто накрыть и убрать в тёплое место на расстойку на 40 мин..

9

Спустя это время тесто обмять и дать ему ещё раз подойти.Оно должно увеличиться вдвое.

10

Противень застелить бумагой для выпечки или положить силиконовый коврик,присыпать мукой. Сформировать из теста буханку, выложить и по верху сделать надрезы. Оставить хлеб на расстойку на 20 мин. прикрыв полотенцем.

11

Смешать белый и чёрный кунжут. Это по желанию. В принципе можно просто посыпать хлеб какой-нибудь травкой.

12

Поднявшийся хлеб сбрызнуть водой, посыпать кунжутом.

13

Разогреть духовку до 180 °C и выпекать хлеб 40 мин.. Проверить готовность мякиша с помощью зубочистки - она должна быть сухой. Остудить хлеб на решётке прикрыв его полотенцем.

14

Остывший морковный хлеб нарезать и подавать на завтрак, обед или ужин.

Пищевая ценность

  • 99 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться