Топ-100 Цветная капуста под соусом бешамель в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цветная капуста под соусом бешамель в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Цветная капуста под соусом бешамель в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Опята - 500 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Укроп - 10 гр.
  • Соль и перец
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления тушеной баранины с чечевицей - перед вами. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с зеленью и помидорами.

2

Баранью ножку помойте под проточной водой. Если она была разрублена - тщательно проверьте на осколки от кости. Снаружи ножка покрыта плотной пленкой, ее нужно полностью срезать, немного жира можно оставить.

3

Нарежьте баранину на небольшие кусочки, обжарьте на сильном огне до румяной корочки, затем накройте сковороду крышкой. Как только выделится сок, сделайте тихим огонь и тушите мин. 40 минимум. Время от времени подливайте воду.

4

Мозговую косточку можно оставить для приготовления бульона для первых блюд.

5

Когда жидкость выкипит, переложите в сковороду нарезанный кубиком лук, продолжайте тушить на тихом огне примерно 5 мин..

6

Морковку нарежьте тонкими кружочками или соломкой, всыпьте к баранине, тушите еще 5 мин..

7

Чечевицу хорошенько помойте, добавьте в сковороду, положите измельченный чеснок и помидоры. Помидоры у меня мелкие совсем, я их даже не резала пополам, крупные помидоры можно порезать кубиком или натереть мякоть на терке.

8

Влейте теплой воды, она должна слегка прикрывать содержимое сковороды. Сразу посолите и поперчите по вкусу, всыпьте любимую приправу для мяса, положите 1 или 2 мелких лавровых листа. Сковороду накройте крышкой, сделайте тихим огонь, тушите блюдо примерно 20 мин..

9

За это время жидкость практически выкипит. Попробуйте чечевицу на вкус: если по соли все устраивает, добавьте рубленую свежую зелень, аккуратно перемешайте и выключите плиту.

10

Тушеная баранина с чечевицей готова! Подавайте к столу сразу же после приготовления. К такому блюду можно предложить только квашеные огурчики, больше ничего не нужно.

11

Приятного!

Пищевая ценность

  • 97 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться