Ленивые голубцы-котлетки
Ингредиенты
- Для голубцов потребуется:
- Фарш говяжий - 300 гр.
- Фарш куриный -150 гр.
- Лук - 1 шт.
- Аджика - 1 ст. л.
- Рис - 2 ст. л.
- Капуста - 200 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Зелень разная
- Сухари панировочные - 3 ст. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Соль
- Перец
- Хмели-сунели
- Заливка потребуется:
- Паста томатная - 2 ст. л.
- Аджика - 1 ст. л.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль
- Перец
- Вода кипяченая
Пошаговый рецепт приготовления
Не скажешь, что эти голубцы-котлетки из разряда ленивых, но если не хочется возиться с капустными листьями или просто нет целой капусты, то этот рецепт придется как раз кстати. Форма сохраняется и голубцы получаются очень сочными и мягкими, а готовить их очень просто. Я использовала в своем рецепте аджику, как ароматную добавку, но ее можно заменить зубчиком чеснока.
Нам понадобятся такие продукты:
Подготовить домашний фарш. Для этого можно взять один вид мяса, но я смешала говядину и куриную грудку. Затем нарезать капусту и лук. Пробить все вместе в блендере до однородной массы, но чтобы капуста не превратилась в пюре, а осталась мелкими, крупинчатыми кусочками.
В миске смешать фарш, капусту с луком, отваренный до полуготовности рис, рубленую зелень, аджику и яйцо. Добавить соль, перец, хмели-сунели и перемешать все до однородного состояния.
Получается такая послушная масса.
Сформировать котлетки, обваляв их в сухарях.
Обжарить котлетки-голубцы на растительном масле до румяной корочки и сложить их в кастрюлю, где они будут тушиться.
Приготовить заливку для голубцов. Для этого измельчить морковь, нарезать лук.
Обжарить все на растительном масле, добавив аджику или чеснок. Посолить и подсластить.
Добавить томатную пасту или рубленые помидоры. Прожарить все вместе 3 мин. и залить водой. Дать соусу прокипеть несколько мин.. Обязательно попробовать на соль, сахар и кислоту. Всего должно быть в меру.
Залить соусом голубцы-котлетки и тушить 7 мин..
Мне показалось маловато жидкости и я добавила еще кипяченой воды, поправив вкус соуса. Посыпать рубленным укропом.
Подавать голубцы-котлетки можно как самостоятельное блюдо с овощами, а можно сочетать с любым гарниром.
Пищевая ценность
- 190 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023