Топ-100 Ленивые голубцы-котлетки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые голубцы-котлетки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Ленивые голубцы-котлетки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Для голубцов потребуется:
  • Фарш говяжий - 300 гр.
  • Фарш куриный -150 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Аджика - 1 ст. л.
  • Рис - 2 ст. л.
  • Капуста - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зелень разная
  • Сухари панировочные - 3 ст. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Хмели-сунели
  • Заливка потребуется:
  • Паста томатная - 2 ст. л.
  • Аджика - 1 ст. л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Вода кипяченая

Пошаговый рецепт приготовления

1

Не скажешь, что эти голубцы-котлетки из разряда ленивых, но если не хочется возиться с капустными листьями или просто нет целой капусты, то этот рецепт придется как раз кстати. Форма сохраняется и голубцы получаются очень сочными и мягкими, а готовить их очень просто. Я использовала в своем рецепте аджику, как ароматную добавку, но ее можно заменить зубчиком чеснока.

2

Нам понадобятся такие продукты:

3

Подготовить домашний фарш. Для этого можно взять один вид мяса, но я смешала говядину и куриную грудку. Затем нарезать капусту и лук. Пробить все вместе в блендере до однородной массы, но чтобы капуста не превратилась в пюре, а осталась мелкими, крупинчатыми кусочками.

4

В миске смешать фарш, капусту с луком, отваренный до полуготовности рис, рубленую зелень, аджику и яйцо. Добавить соль, перец, хмели-сунели и перемешать все до однородного состояния.

5

Получается такая послушная масса.

6

Сформировать котлетки, обваляв их в сухарях.

7

Обжарить котлетки-голубцы на растительном масле до румяной корочки и сложить их в кастрюлю, где они будут тушиться.

8

Приготовить заливку для голубцов. Для этого измельчить морковь, нарезать лук.

9

Обжарить все на растительном масле, добавив аджику или чеснок. Посолить и подсластить.

10

Добавить томатную пасту или рубленые помидоры. Прожарить все вместе 3 мин. и залить водой. Дать соусу прокипеть несколько мин.. Обязательно попробовать на соль, сахар и кислоту. Всего должно быть в меру.

11

Залить соусом голубцы-котлетки и тушить 7 мин..

12

Мне показалось маловато жидкости и я добавила еще кипяченой воды, поправив вкус соуса. Посыпать рубленным укропом.

13

Подавать голубцы-котлетки можно как самостоятельное блюдо с овощами, а можно сочетать с любым гарниром.

Пищевая ценность

  • 190 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться