Самса из слоеного теста с курицей и сыром
Ингредиенты
- Батат - 170 г (130 г пюре)
- Масло растительное - 25 гр.
- Яйцо куриное С0 - 1 шт.
- Молоко - 250 гр.
- Мука - 125 гр.
- Разрыхлитель - 0.5 ч. л. (4 г)
- Сода - 0.5 ч. л. (2 г)
- Ваниль (жидкий ароматизатор) - 5 капель (или по вкусу)
- Соль - 1 щепотка
- Корица молотая - 1 ч. л.
- По желанию потребуется:
- Сахар - 1 ст. л.
- Мускатный орех - 0.5 ч. л.
- Сок лимона - 1 ст. л. (15 г, для пахты)
- Сливочное масло - по вкусу (для подачи)
Пошаговый рецепт приготовления
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления булгура с курицей в сливочном соусе. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с курицей под проточной водой и обсушите.
Куриное бедро нарежьте ломтиками, обжарьте в небольшом количестве растительного масла до слегка золотистой корочки.
Уменьшите огонь под сковородой, добавьте измельченный лук, морковь и чеснок, жарьте на тихом огне мин. 5, до мягкости овощей.
Всыпьте в сковороду промытый булгур, перемешайте.
Влейте стакан воды, прикройте сковороду крышкой, тушите содержимое сковороды мин. 20, булгур должен полностью приготовиться, а вода - почти выкипеть.
Влейте сливки средней жирности, посолите блюдо и поперчите по вкусу, перемешайте.
Готовьте булгур с курицей в сливках мин. 2, сливки должны хорошенько прокипеть и слегка загустеть. Выключите плиту, сковороду полностью накройте крышкой и дайте блюду постоять мин. 5, крупа еще слегка набухнет и впитает немного сливок.
Очень вкусный и калорийный булгур с курицей в сливочном соусе готов! Рекомендую.
Приятного!
Пищевая ценность
- 233 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023