Тушеный кролик в утятнице в сметане
Ингредиенты
- Терпуг - 1 шт. (примерно 1 кг)
- Соль - 2 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Перец
- Масло растительное - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Все необходимые ингредиенты для приготовления рассольника с куриными сердечками и перловкой - перед вами. Перловку заранее замочите в холодной воде, желательно на ночь. Почистите и помойте лук, морковь и картофель.
Перловку отварите мин. 20-30, воду слейте, крупу промойте. Отдельно отварите сердечки столько же по времени. Бульон после варки сердечек будет мутным, использовать его дальше при приготовлении супа или нет - решать вам, я его выливаю.
Нарежьте картофель средним кубиком, сердечки разрежьте пополам.
Вскипятите в кастрюле воду, сразу переложите в нее картофель, сердечки и перловку, варите на тихом огне 10 мин..
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный мелко лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости.
Квашеные огурцы также натрите на крупной терке, добавьте в сковороду, тушите еще мин. 5.
Переложите зажарку в кастрюлю, влейте немного рассола от огурцов. При желании добавьте в рассольник лавровый лист и раздавленный крупный зубчик чеснока. Варите суп еще 10 мин. на тихом огне, в процессе посолите и поперчите его по вкусу.
Нарубите свежую зелень, переложите в кастрюлю, выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой. Дайте рассольнику настояться мин. 15 перед подачей.
Очень вкусный рассольник с куриными сердечками и перловой крупой готов! Выловите и выбросьте лавровый лист и чеснок, разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. Можно предложить к рассольнику сметану.
Приятного!
Пищевая ценность
- 161 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023