Топ-100 Фрикадельки в томатном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикадельки в томатном соусе: пошаговый рецепт

12.12.2023

Фрикадельки в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть - 600 гр.
  • Йогурт или сметана - 150 мл
  • Лук - 1 крупная головка
  • Томатный соус - по желанию 1 ст. л.
  • Растительное масло - для жарки
  • Крахмал или мука - для обваливания
  • Перцы и травы
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовится хек в мультиварке на луковой подушке под слоем моркови и томатов. Хек тушеный с овощами в мультиварке получается сочным и вкусным. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, температурный режим функции “Рагу/Тушение” составляет 80-95*с.

2

Для приготовления нам понадобятся хек, сок лимона, морковь, лук репчатый, помидоры, масло растительное, соль и приправа для рыбы.

3

Рыбу чистим, отрезаем плавники и удаляем внутренности. Тушку хека промываем.

4

Нарезаем рыбу кусочками. Поливаем соком лимона и обваливаем в приправе.

5

Очищенные лук нарезаем, морковь трем на терке.

6

В чашу мультиварки наливаем масла и выкладываем лук, на лук - рыбу.

7

Далее выкладываем подготовленную морковь. Помидоры тонко нарезаем и тоже закладываем в мультиварку. Солим по вкусу.

8

Закрываем крышку мультиварки. Выбираем функцию “Рагу/Тушение”, время приготовления 1 час.

9

Наш хек, тушенный с овощами в мультиварке готов.

Пищевая ценность

  • 167 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться