Салат из дайкона с курицей
Ингредиенты
- Говядина (мякоть) - 400 гр.
- Рис бурый - 150 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Приправа для плова - 1 ч. л.
- Соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Все необходимые ингредиенты для приготовления риса с консервированным тунцом - перед вами.
Рис промойте под холодной проточной водой, пусть вся жидкость стечет. В кастрюле растопите 40 г сливочного масла и всыпьте весь промытый рис. Обжаривайте рис в кастрюле 3-4 мин., помешивая. Рис станет более ароматным и рассыпчатым, каждое зернышко покроется маслом.
Влейте к рису горячую воду, добавьте пару щепоток соли, размешайте и варите рис 15 мин. при небольшом кипении до мягкости. Вся жидкость должна впитаться.
Пока варится рис, подготовьте овощи. Почистите лук и морковь, лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на терке.
Обжаривайте овощи на сковороде, добавив оставшееся сливочное масло. Жарьте 3-4 мин., до мягкости.
К готовому рису всыпьте обжаренные овощи.
Добавьте всего тунца из банки, слив жидкость. Перемешайте все ингредиенты в кастрюле, томите блюдо еще пару мин. на тихом огне. Готовое блюдо поперчите по вкусу.
Горячий рис с консервированным тунцом сразу подавайте к столу. Такое сочетание очень удачное!
Приятного вам аппетита!
Пищевая ценность
- 132 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023