Топ-100 Салат из дайкона с курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из дайкона с курицей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат из дайкона с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) - 400 гр.
  • Рис бурый - 150 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Приправа для плова - 1 ч. л.
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все необходимые ингредиенты для приготовления риса с консервированным тунцом - перед вами.

2

Рис промойте под холодной проточной водой, пусть вся жидкость стечет. В кастрюле растопите 40 г сливочного масла и всыпьте весь промытый рис. Обжаривайте рис в кастрюле 3-4 мин., помешивая. Рис станет более ароматным и рассыпчатым, каждое зернышко покроется маслом.

3

Влейте к рису горячую воду, добавьте пару щепоток соли, размешайте и варите рис 15 мин. при небольшом кипении до мягкости. Вся жидкость должна впитаться.

4

Пока варится рис, подготовьте овощи. Почистите лук и морковь, лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на терке.

5

Обжаривайте овощи на сковороде, добавив оставшееся сливочное масло. Жарьте 3-4 мин., до мягкости.

6

К готовому рису всыпьте обжаренные овощи.

7

Добавьте всего тунца из банки, слив жидкость. Перемешайте все ингредиенты в кастрюле, томите блюдо еще пару мин. на тихом огне. Готовое блюдо поперчите по вкусу.

8

Горячий рис с консервированным тунцом сразу подавайте к столу. Такое сочетание очень удачное!

9

Приятного вам аппетита!

Пищевая ценность

  • 132 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться