Топ-100 Насыпной пирог с вишней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Насыпной пирог с вишней: пошаговый рецепт

12.12.2023

Насыпной пирог с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Баранки - 6 шт.
  • Творог - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Молоко - 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все продукты для ПП сочников с творогом (на рисовой муке).

2

Творог можно взять сухой, как у меня, или пастообразный в брикетах, единственное, жирность творога - не более 5%.

3

Сахарозаменитель выберите по своему вкусу, мне нравится стевия.

4

Начнем с приготовления теста. В миску выложите творог, добавьте сметану, щепотку соли и вбейте яйцо, перемешайте вилкой или воспользуйтесь погружным блендером, если хотите более гладкую структуру теста, мне же нравится, когда есть небольшие крупинки. Тщательно разотрите все ингредиенты в однородную массу. Само тесто я не подслащиваю, так как готовые изделия буду присыпать измельченным в пудру сахарозаменителем. Если же вы сладкоежка, то добавьте по вкусу сахарозаменитель.

5

К творожной массе всыпьте рисовую муку и разрыхлитель. Примерно 1-1,5 столовые ложки муки отложите для подпыла.

6

Замесите мягкое тесто. Не забивайте тесто мукой, иначе выпечка получится дубовой, пусть оно останется слегка липнущим к рукам. Тесто накройте пленкой и уберите в холодильник мин. на 10-15, пока займетесь начинкой.

7

Для начинки смешайте творог, яичный белок, сахарозаменитель по вкусу, сметану и ванилин. Яичный желток отложите для смазывания заготовок.

8

Достаньте тесто из холодильника, выложите его на стол или пергамент, слегка припыленный отложенной мукой, раскатайте его в не очень тонкий пласт, толщина - примерно примерно 5-8 мм.

9

Подходящей формочкой, вырубкой для печенья или стаканом вырежьте кружочки.

10

На край каждого кружка выложите столовую ложку начинки.

11

Загните второй край кружка на начинку, и с двух сторон в местах сгиба прижмите пальцами, чтобы во время выпечки кружок не развернулся. Так проделайте со всеми заготовками.

12

Полученные заготовки переложите на противень, выстеленный пергаментом, смажьте отложенным яичным желтком. Выпекайте ПП сочни с творогом в заранее разогретой до 180 °C духовке примерно 25 мин..

13

Достаньте готовые сочники, остудите их. Затем присыпьте измельченным в кофемолке сахарозаменителем.

14

На стол ПП сочники с творогом подавайте с чашечкой ароматного кофе, чая или с молоком.

Пищевая ценность

  • 320 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться