Насыпной пирог с вишней
Ингредиенты
- Баранки - 6 шт.
- Творог - 200 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 2 ст. л.
- Молоко - 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все продукты для ПП сочников с творогом (на рисовой муке).
Творог можно взять сухой, как у меня, или пастообразный в брикетах, единственное, жирность творога - не более 5%.
Сахарозаменитель выберите по своему вкусу, мне нравится стевия.
Начнем с приготовления теста. В миску выложите творог, добавьте сметану, щепотку соли и вбейте яйцо, перемешайте вилкой или воспользуйтесь погружным блендером, если хотите более гладкую структуру теста, мне же нравится, когда есть небольшие крупинки. Тщательно разотрите все ингредиенты в однородную массу. Само тесто я не подслащиваю, так как готовые изделия буду присыпать измельченным в пудру сахарозаменителем. Если же вы сладкоежка, то добавьте по вкусу сахарозаменитель.
К творожной массе всыпьте рисовую муку и разрыхлитель. Примерно 1-1,5 столовые ложки муки отложите для подпыла.
Замесите мягкое тесто. Не забивайте тесто мукой, иначе выпечка получится дубовой, пусть оно останется слегка липнущим к рукам. Тесто накройте пленкой и уберите в холодильник мин. на 10-15, пока займетесь начинкой.
Для начинки смешайте творог, яичный белок, сахарозаменитель по вкусу, сметану и ванилин. Яичный желток отложите для смазывания заготовок.
Достаньте тесто из холодильника, выложите его на стол или пергамент, слегка припыленный отложенной мукой, раскатайте его в не очень тонкий пласт, толщина - примерно примерно 5-8 мм.
Подходящей формочкой, вырубкой для печенья или стаканом вырежьте кружочки.
На край каждого кружка выложите столовую ложку начинки.
Загните второй край кружка на начинку, и с двух сторон в местах сгиба прижмите пальцами, чтобы во время выпечки кружок не развернулся. Так проделайте со всеми заготовками.
Полученные заготовки переложите на противень, выстеленный пергаментом, смажьте отложенным яичным желтком. Выпекайте ПП сочни с творогом в заранее разогретой до 180 °C духовке примерно 25 мин..
Достаньте готовые сочники, остудите их. Затем присыпьте измельченным в кофемолке сахарозаменителем.
На стол ПП сочники с творогом подавайте с чашечкой ароматного кофе, чая или с молоком.
Пищевая ценность
- 320 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023