Эскалоп с помидорами и сыром
Ингредиенты
- Тыква (чистый вес) - 330 гр.
- Перец болгарский - 0,5 шт.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Розмарин сушеный - 0,5 ч. л.
- Лимонный сок - пару капель
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления пирога с апельсином и лимоном на дрожжах понадобятся следующие продукты. Молоко должно быть теплым, а дрожжи у меня быстродействующие сухие, которые смешиваются с мукой. Вес моей начинки из двух апельсинов и лимона - 370 г.
В теплом молоке растворите сахар для теста и соль.
Муку соедините с дрожжами и ванилином, перемешайте.
Добавьте к муке сливочное и растительное масла, перетрите все в мелкую крошку.
Влейте сладкое молоко и замесите мягкое тесто. Не забивайте тесто мукой, оно не липнет к рукам, так как содержит много масла.
Тесто оставьте в прохладном месте, можно поставить его в холодильник. Оно не должно подходить.
Приготовьте начинку. Лимон и пару апельсинов проварите 1 мин.у в кипятке, чтобы ушла горечь и фрукты стали мягче. Если апельсин крупный, то достаточно будет одного.
Нарежьте цитрусовые на кусочки, извлекая все косточки.
Затем прокрутите фрукты через мясорубку и добавьте сахар и манную крупу. Вы можете регулировать количество сахара по своему вкусу. Образовавшийся после смешивания сок слейте, откинув начинку на сито.
Тесто разделите на 2 части. Если позволяет поверхность, то можно сделать и один большой пирог, но его будет сложно перенести на противень впоследствии. Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт, вырежьте квадрат с равными сторонами. Из обрезков потом получится еще один маленький пирог. Подсыпать муку на стол для этого теста не требуется.
Тупой стороной ножа разделите квадрат на четыре части, не прорезая тесто, а затем сделайте одинаковое количество надрезов, как показано на фото. Ширина полосок - 1 см.
Выложите начинку на верхний правый квадрат, накройте противоположным квадратом теста и защипните края, придавливая тесто вилкой.
Затем по очереди накрывайте тесто полосками, чередуя их. Еще раз скрепите края вилкой.
Я использовала всё тесто и начинку, у меня получилось два пирога крупных, один - поменьше, а из остатков теста - еще и сочень с начинкой. Выложите пироги на противень, выстланный силиконизированным пергаментом, смажьте взболтанным яйцом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 мин.. Ориентируйтесь по своей духовке.
Пироги с апельсином и лимоном готовы. Можно посыпать их сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 246 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023